香港"佔中"清場爆衝突 示威者被這樣抬走(圖)

京港台:2014-11-26 04:29| 來源:多維

香港"佔中"清場爆衝突 示威者被這樣抬走(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港警方11月25日下午13時許正式接受法庭執達吏委託,開始清理旺角佔領示威區路障,至下午16時前開通亞皆老街往大角咀方向。但警方向留守的佔領示威者出示的警告,也從黃旗升級到紅旗,現場小衝突不斷,數十人被警方帶走。

  由於現場佔領人士眾多,清場行動進展緩慢。到下午13時許,執達主任通過擴音器,表示正式要求警方介入協助。獲得執達主任授權之後,大批警員馬上上前。

  25日下午14時許,執達主任要求警方準備拘捕行動,警方以雙語發出最後警告,要求現場人士立即停止阻礙執達主任執行法庭命令。大約20名執達主任築起人鏈,向缽蘭街方向推進。下午15時左右,警方陸續帶走多名仍然未離開道路的市民。

  15時30分左右,警方將馬路上的所有人驅回行人路。期間,多名佔領人士被帶走,也有人被警方制服,雙手被索帶捆綁。現場消息稱,有十多人被帶走。

  警察公共關係科高級警司江敏強交代旺角亞皆老街清理障礙物行動時表示,行動中拘捕了23人,包括18男5女,他們涉嫌藐視法庭、抗拒及阻礙公職人員執行職務等理由被捕。

  在清理亞皆老街的路障后,有市民前往缽蘭街集結,阻塞道路,並且暴力衝擊警務人員,警方採取驅趕行動,多次作出勸喻及警告,再拘捕9名男子,涉及襲警及阻礙警務人員執行職務。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 05:16

返回頂部