郭德綱二婚嬌妻罕見美艷照曝光 曾比郭還大牌(組圖)

京港台:2013-12-16 00:25| 來源:代軍哥哥的博客 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

郭德綱二婚嬌妻罕見美艷照曝光 曾比郭還大牌(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

        

  郭德綱成名后曾說,自己能有今天的成就,老婆王惠立下了汗馬功勞。郭德綱現任老婆王惠自幼學藝京韻大鼓,九歲登台,十四歲於天津成功舉辦個人專場,轟動曲壇。王惠勤奮好學,深得天津所有白派名家親傳,更得京韻大師駱玉笙先生指教。使得技藝突飛猛進,並於2002年赴台演出,大獲成功。王惠的演唱特點行腔委婉、韻味醇厚、吐字講究、嫵媚多姿,善於表達人物內心的複雜情感。

  

  郭德綱的第一次婚姻可以說是來去匆匆。他的第一任妻子胡中惠是一名業餘演員,在參加天津紅橋文化館舉辦的相聲學員班時認識了郭德綱,當時郭德綱是文化館的專業演員。二人一見鍾情,相識僅半年就走進了婚姻,當時郭德綱才21歲。

  倉促結婚為他們的日後情感破裂埋下了伏筆。當生活從新婚的激情回歸到柴米油鹽的瑣碎,雙方身上不可容忍的缺點便暴露無遺,尤其是兒子出生后,撫育孩子的艱辛和經濟負擔讓這對夫妻的婚姻如履薄冰。勉強維持幾年後,郭德綱與胡中惠選擇了分手。離婚後,兒子郭奇林(現名:郭麒麟)由郭德綱父母照顧,胡中惠遠赴日本,至今很少回國。

  那時的郭德綱默默無聞,收入很低,離婚的打擊和對前途的迷茫讓他苦悶不已。1997年,郭德綱去河北保定演出,碰見紅遍天津的大鼓名角王惠,她師從大鼓泰斗駱玉笙,14歲就舉辦過個人專場大鼓演出。郭德綱沒想到她竟如此年輕,比自己還小一歲。

  王惠平和樸實,給郭德綱留下了很深的印象。演出轉場時,郭德綱熱情地幫王惠拎行李箱,照顧她上下車,這些細緻的舉動令王惠心裡暖乎乎的。

  郭德綱與王惠開始了來往,誰有什麼演出,都會邀請對方去捧場。有時王惠去外地演出,也會為郭德綱爭取一個名額。活潑開朗的王惠像一縷陽光,將郭德綱心頭的苦悶和陰霾驅散,與她在一起,郭德綱感到生活從未有過的美好。他知道,自己已經不可救藥地愛上了王惠。但他畢竟離過婚,還有個兒子,而王惠的情感世界還是一張白紙;另外她是天津的名角,他不過是一個默默無聞的相聲演員,兩人之間嚴重不對等。

  一番心理掙扎之後,郭德綱還是撥通了王惠的手機,鼓足勇氣準備向她表白自己的感情。沒想到還未開口,電話那頭傳來了王惠有氣無力的聲音:「我在鄭州演出,病倒了,不和你多說了。」郭德綱的心揪緊了,先前準備好的話變成了:「你等著,我來看你。」放下電話,郭德綱借了朋友一輛車,連夜趕往鄭州。經過十多個小時的長途跋涉,他於第二天凌晨5點到達了鄭州,顧不上洗去征程的疲憊,便趕到醫院裡照顧王惠。有什麼比相愛的人連夜從千里之外趕來照顧自己更讓人感動的?那一刻,王惠流下了淚水……

  兩天後,郭德綱與身體康復的王惠一起回到了天津,他鼓足勇氣對王惠表白了愛慕之情,並告訴她,他離過婚,有一個兒子。王惠沒有說話。郭德綱的善良、熱心和才華早已深深地打動了王惠,但她沒想到他離過婚,還有孩子。

  郭德綱把與前妻的相識相戀以及分手的經過原原本本地告訴了她。最後說了一句讓王惠永遠也忘不了的話:「我不能保證一輩子給你幸福,但我會一輩子愛你,對你負責。」就這樣,王惠接受了郭德綱那份熾熱的感情。

  王惠的父母一直在天津經商,他們堅決反對女兒與郭德綱來往,對郭德綱不理不睬,給他臉色看。王惠多次與父母溝通:「郭德綱是個好人,對我是真心的,我愛他。你們不要那樣對待他。」但王家父母對女兒的話置若罔聞。

  郭德綱不顧王惠的淚眼,忍痛提出分手。1999年底,郭德綱辭去文化館的工作,帶著一顆破碎的心來到北京,他發誓要證明自己,混出個樣來給所有人看。

  

  2001年10月,王惠瞞著父母,扔掉天津市曲藝團的鐵飯碗來到北京。王惠認真地告訴郭德綱:「相聲是你的本行,你要想取得真正的成功,就必須堅持下去。」郭德綱不置可否。兩人從前門一直走到了王府井,沿途每路過一家茶樓,王惠都要帶郭德綱進去看一看:「你看,這裡不是有人在說相聲嗎?也許別人比我們更難,但人家在堅持。」在一家茶樓里,郭德綱津津有味地聽幾個小孩子說相聲,其中一個孩子問他:「你也學過相聲?」一句話,讓郭德綱淚流滿面。

  就這樣,郭德綱重又回到茶館說相聲,他在上面說,王惠就在下面默默地聽。一次,郭德綱眉飛色舞地和搭檔在台上表演,偌大的茶樓里只有一個觀眾,還在不停地打手機。王惠流下了酸澀的淚水。相聲為什麼如此不景氣?在大鼓上頗有創新的王惠覺得,除了大氣候不好,相聲演員表演的段子不吸引觀眾也是主要原因,她鼓勵郭德綱創新,走一條傳統相聲與現代生活相融合的新路子。王惠一頭扎進相聲的海洋里,為郭德綱收集了300多條傳統相聲段子,郭德綱動手改編,融入一些現代元素,然後在家裡表演,不滿意的地方,夫妻倆一起修改。

  2002年底,郭德綱與幾個同行成立了「德雲社」相聲團體,每天說專場相聲。因為沒有知名度,每天收入少得可憐,而開支很大,很快,德雲社撐不下去了。

  幾天後,王惠悄悄回到天津。首先為她的辭職向父母負荊請罪,然後動情地說起了她對郭德綱的牽掛和愛,以及郭德綱對相聲的熱愛和他艱難的處境,父母被深深地打動了。王惠與父母商量,想把自己的那輛夏利車賣掉,資助郭德綱的德雲社。父母沒有反對:「自己的事自己拿主意吧。」王惠把幾萬塊錢交給了郭德綱,郭德綱知道這筆錢的來歷后,感動得熱淚盈眶,他堅決不肯接受:「你已經幫我太多,這錢我不能要。」王惠急了:「那這筆錢就當是我日後的嫁妝好了。」話都說到這份兒上了,郭德綱還有什麼理由不接受呢?

  這筆錢讓德雲社度過了最艱難的階段,來聽相聲的觀眾漸漸多了起來。經過4年多的艱難考驗后,郭德綱和王惠的愛情終於瓜熟蒂落,2003年夏天,他們舉行了婚禮。也許新婚大喜給郭德綱帶來了好運氣。2004年初,一位著名相聲表演藝術家來德雲社聽相聲,主動提出收他做弟子。在這位前輩的推薦下,郭德綱開始在各大晚會和重大演出中露面。郭德綱傳統相聲與現代生活相融合的藝術風格,令廣大觀眾耳目一新。一夜之間,郭德綱紅遍全國。

  隨著郭德綱的走紅,需要打理的事務也越來越多,妻子王惠成了他的「全權代理」,為郭德綱談演出業務,開車接送他,甚至在茶樓接電話、賣票。而她自己熱愛的大鼓藝術只能暫時放下了。看著王惠整天為自己忙前忙后,郭德綱感慨萬千,他認真地對王惠說:「這麼多年來,是我拖累你放棄了大鼓藝術。你不應該丟掉你的專

  郭德綱和王惠結婚10多年,王惠一直充當著郭德綱賢內助的角色,管家管孩子還得操心郭德綱的買賣,但郭德綱也一直沒讓王惠失望。王惠透露,現在家裡的所有產業都在她的名下,就連婆婆的房子都用的是王惠的名字。王惠表示,這是郭德綱對他的承諾,老郭說自己必須讓她放心,所以德雲社和所有的一切都交給老婆。王惠表示現在和郭德綱感情穩定日子也越過越紅火了,王惠表示以前她曾經擔心過郭德綱出了名會變心,但現在老郭不太沒變對她也很好。而王惠也向記者表示,郭德綱是世界上最好的男人,我很感謝他。

  一次,某電視台女記者採訪他,「您現在身價多少啊?」郭德綱回答:「老婆說不讓我和女的說。」現場一片大笑。有「怕老婆」之稱的郭德綱對老婆讚不絕口:「我們倆應該算得上絕配。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-26 21:44

返回頂部