陳水扁病得不輕將動手術 每小時停止呼吸30多次(圖)

京港台:2013-12-15 05:33| 來源:網易 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

陳水扁病得不輕將動手術 每小時停止呼吸30多次(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

             

  陳水扁因呼吸中止症送醫 每小時停呼吸30多次

  12月14日電 陳水扁13日被送進台中榮總醫院,開刀治療呼吸中止症。主治醫師陳記得說,將於14日上午動刀,建議住院1個月觀察。

  在台中監獄服刑的陳水扁,因為呼吸中止症,13日下午4時多由獄方人員戒護移送台中榮總,陳水扁頭戴棒球帽、身上蓋著毯子、坐著輪椅,由獄方人員推著進入X光室接受檢查,只見阿扁神情嚴肅,目光直視前方,沒有對旁人多做反應。

  負責主刀的台北榮總耳鼻喉科醫師陳記得,當天下午就抵達台中榮總為14日的手術做準備。他說,陳水扁有超重度呼吸中止症,每1小時停止呼吸50多次,每次超過10秒,去年10月才因鼻中膈彎曲,在台北榮總接受拉直手術,術后每小時停止呼吸次數減少到20多次。

  陳記得指出,現在阿扁每小時停止呼吸的次數退化到30多次,14日的手術將針對喉嚨軟顎肥厚的問題,進行扁桃腺切除及將軟顎修短往前拉的治療,擴大呼吸道,至少讓鼻子可以暢通。

  陳記得表示,預計14日上午7時30分動刀,手術時間約1個多小時,擔心傷口出現流血及腫脹等風險,建議阿扁最好能住院1個月接受觀察,13日晚先進行例行性檢查。

  據了解,阿扁將安排入住台中榮總精神部單人病房。得知阿扁住進台中榮總,部分「台獨」團體成員13日下午就駐守在台中榮總精神部院區對面。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2018-10-18 15:39

返回頂部