倍可親

倍可親 首頁 新聞 中國政壇 查看內容
微信掃一掃分享朋友圈| 站內邀請| 站內收藏| 站內分享| 編輯|

廣州市委書記市長率2000多人橫渡珠江 眾領導暢遊(組圖)

京港台:2013-7-24 10:19| 來源:大洋網 | 我來說幾句

廣州市委書記市長率2000多人橫渡珠江 眾領導暢遊(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  


  佛山市市長劉悅倫

  


  廣州市市長陳建華

  


  廣州市委書記萬慶良

  


  參加橫渡珠江活動的海珠區方隊身穿「圓我中國夢」主題服裝。

  2013年廣州橫渡珠江活動舉行 萬慶良陳建華劉悅倫下水橫渡

  同飲珠江水,保護母親河。昨天下午2時,2013年廣州橫渡珠江活動在中大碼頭舉行。來自廣州、佛山、肇慶、清遠、東莞、中山等6市的2000名橫渡健兒組成了40個方隊依次下水,在熱烈的加油歡呼聲中游抵位於二沙島星海音樂廳附近的登陸點。廣州市委書記萬慶良、市長陳建華,市領導陳國、王世彤、歐陽衛民、平欣光,市政府秘書長周亞偉;佛山市市長劉悅倫,市領導林征、賴紫寧,以及肇慶、清遠、東莞、中山等市有關游泳協會負責人分別率領各市方隊成功橫渡。

  在昨天的活動啟動儀式上,受萬慶良書記委託,陳建華市長首先代表廣州市委、市政府向來自廣州、佛山、肇慶、清遠、東莞、中山等6市的橫渡健兒表示熱烈的歡迎,向一直關心和支持珠江綜合整治工作,並為此付出積極努力的流域各市的市民朋友及社會各界表示衷心的感謝。他指出,珠江是流域各市人民共同的母親河。十多年來,珠江流域各市齊心協力推進珠江綜合治理工作,珠江正朝著「水更清、景更美、環境更靚麗」的目標不斷邁進。但也要清醒地認識到,珠江綜合治理工作是一項長期、複雜而又艱巨的任務,要全面實現省委、省政府「把珠江水治理好」的目標要求, 全面實現流域人民"保護好母親河"的共同期盼,要做的工作還很多、任務還十分艱巨。珠江流域各市的健兒們今天再次齊聚廣州共渡珠江,就是向全社會和珠江流域人民進一步宣示治理好、保護好母親河的共同信念和堅定決心。

  隨後,市民代表肖燏發言,她呼籲更多的市民共同行動起來,保護好母親河。在確認本次橫渡珠江活動一切準備就緒后,市民代表李志明鳴槍發令,在熱烈的加油歡呼聲中,萬慶良、陳建華等市領導與廣州方隊隊員一同下水,開始游渡。

  下午2時41分,廣州方隊抵達上岸,萬慶良、陳建華兩人微笑著相互握手致意,並與一同到岸的其他領導熱情握手慶祝。陳建華在隨即接受媒體採訪時表示,再一次暢遊珠江,感覺今年的水質比去年更好,明年還會繼續游。珠江流域各市將更加堅定目標,共同治理好珠江流域。相信有廣州、佛山、肇慶、清遠、東莞、中山等6市的共同治理,珠江水一定會更清。

  佛山市市長劉悅倫在成功游渡后,也接受了媒體採訪。他表示,佛山在廣州的上游,如果佛山污染,也會污染廣州,廣佛兩兄弟有責任共同治理好珠江。佛山本屆政府要跟廣州老大哥同心協力,共同做好治水這篇大文章。佛山市已制定"一河一策"的方案,下一步就是扎紮實實去做好。

  下午3時左右,各橫渡方隊依次上岸,2013年廣州橫渡珠江活動圓滿結束。

  參加昨天活動的還有廣州市領導王東,佛山、肇慶、清遠、東莞、中山等市負責人,以及省直機關代表,駐穗部隊和廣州市有關部門負責人等。橫渡珠江啟動儀式由廣州市政府秘書長周亞偉主持。

    佛山市委副書記、市長劉悅倫:

    一河一策將出台

  儘管曾在廣州工作過很長一段時間,但佛山市長劉悅倫卻對記者透露,這還是他第一次參加橫渡珠江。他笑稱,自己泳技一般,但為了表達佛山、廣州兩市共治珠江的決心,這一次一定要來參加。談起廣佛兩市交界水域整治,劉悅倫稱現在已到了抓落實的階段,要制定「一河一策」方案,具體將花多少錢等,全部要在9月前的方案中明確。他表示,目前佛山也在進行水環境的整治工作,有不少經驗可以向廣州借鑒。

    東莞市政府副秘書長張春揚:

    共同治理東江水

  作為此次東莞市政府來參加橫渡珠江活動的代表,張春揚雖然並未下水,不過他表示廣州有很多的治水經驗可以讓東莞借鑒,此次一個重要的任務便是來體驗、學習。他介紹,東莞與廣州的增城等區域是連接在一起的,而流經東莞的增江也匯合到東江,最後流入珠江,「東莞市、廣州市應該共同治理好東江水,保護珠江流域的生態環境。」他說,東莞與廣州首先應該共同做好交界河流的截污工作。

   肇慶市委常委、市政府黨組成員陳定坤:

    請放心飲西江水

  肇慶市作為水源保護區,而且是西江上游,珠三角城市的2300多萬人民的飲用水都源自西江水。陳定坤說:「我是喝西江水,你們也是喝西江水,可見西江水對於整個珠三角有多麼重要,肇慶市構建水安全十分重要。」據陳定坤介紹,肇慶市一直以來堅持治水計劃,對水進行保護規劃。「不達到標準的我們都堅決不給進去,長期保證西江二類水的水質,請珠江三角洲的市民放心。」陳定坤說。

    清遠市政府副秘書長鬍興桂:

    整治珠江有決心

  由於沒有提前體檢和測試2000米,胡興桂昨日雖然來到現場,但沒能親身體驗橫渡珠江,「我自己本身也喜歡游泳,看到今天的珠江河道,覺得和平時游的差不多,希望下次再來的時候能下水游泳。」胡興桂表示這是自己首次參加橫渡珠江活動,看到現場來自不同城市的市民情緒那麼振奮,感受到全省齊心協力整治珠江的決心。「幾個城市一起整治,對於珠江的水質改善和生態保護很有意義。」胡興桂說。

   中山市政府副秘書長梁振球:

    投60億治岐江河

  首次參加橫渡珠江的梁振球由於感冒,遺憾不能下水橫渡珠江。他覺得珠江水質越來越好,珠江沿岸風景也越來越美。他還說,對於珠江水的治理,整個珠三角城市都守土有責。而目前中山市治理重點是珠江的支流岐江河。據介紹,從2011年開始啟動的岐江河治理工程約投入60多億元,以雨污分流作為主要措施。未來三年,中山市還將花更大力氣在治水上。

相關專題:廣州

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2014-8-24 01:24

返回頂部