秘魯普諾(Puno)市的著名主要來自境內的的的喀喀湖,而特色是蘆葦築成的島。我早上4點多抵普諾,天還麻亮呢,前一天先行抵達的朋友聯繫的船和車接我至他們昨晚就宿的蘆葦島上的家庭旅店。
正是南半球的冬天,早晨的普諾真是凍死人!朋友昨晚住在蘆葦島上的蘆葦房裡,相擁7床大毛毯入眠,可想他們有多麼的安穩恬寐。
東方紅,太陽升……兩條船兒相對守望著,如同一首飄逸的詩。
太陽再起、大起,的的喀喀湖便有了生氣。
蔚藍的天空,擁抱著清澈的一汪湖水,湖上,飄浮著一個個趣異的蘆葦島。
蘆葦島上住著樸實的烏魯族人,還有慕名而來的遊客。
蘆葦島是私家財產,一般一家人一個島。踩在蘆葦島上軟綿綿的,幾分迷惑:是在人間還是雲端。
小島對岸是普諾市區。
蘆葦扎的船是湖上的主要交通工具。
快艇帶我們去一個自然小島感受烏魯族人的生活半日。
的的喀喀湖,海拔3800多米,世界上海拔最高的可航船湖泊。
對岸是玻利維亞。秘魯和玻利維亞兩國共圍的的喀喀湖。
上島后我們有近兩小時的自由行,我是最樂意和擅長到處亂竄胡逛的了,何況這最原汁原味原生態的美景。
我的特點是上車暈車、上船暈船、上機暈機,可下來后不用10分鐘就活蹦亂跳了。跟著這幾位年輕人,我們將小島玩了個底朝天。
的的喀喀湖有50多個島嶼,大都有人住,主要是烏魯族人。
山下的湖水清又清,划個船兒看倒影。
跳起來!那是邀請俺跳舞的男神喲。
午餐,我要了份魚,簡單一煎,鮮嫩美味!
再回到我們的蘆葦島。
女主人划船帶我們去收昨日撒放的漁網,收穫不大,一條小魚兒而已。
太陽就將西沉,又該我們上路了,返程之路。
夕陽掙扎著與我們道別,再見的的喀喀湖,基本無望。
前看后瞧,幾分不舍。相見亦難別亦難。
我們的普諾(Puno)一日游結束在這個荒破的岸邊,計程車將帶我們去朱莉安娜機場,乘機返回利馬。
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由於一點家事耽誤,我的秘魯6日游(不算路途)計劃打破,變成4日,因此沒法完全跟上約定的幾位朋友,有一半時間我一人自由行。完成一個人獨游馬丘比丘后,我下山在熱水鎮消磨近3小時,逛街、午餐、火車站欣賞印加音樂。然後乘下午4點前的火車離開。
晚上7點,我所乘火車抵達庫斯科。晚飯、取行李、清潔換裝,10點坐夜間大巴去普諾。一切都是預計和預訂,我買的軟座,$25,跟飛機商務艙差不多。朋友前兩天在庫斯科住這家旅店,是我預訂的,我去奧揚泰坦博前將行李箱寄存於此。
謝欣賞!
xqw63: 原生態,住宿衛生嗎?
嘻哈:): 島上住宿?用太陽能,白天有熱水,晚上不成的,總體挺乾淨的,朋友booking.com訂的,70多刀,體驗生活可以。其它幾個秘魯城市的旅店我在hotels.com訂的,選的客
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walkalongg: 很久不見啦,請個安 。一個人游南美啊。厲害。照片真心不錯
xqw63: 不是啊,咱怕臭蟲之類的蚊蟲叮咬啊