倍可親

回復: 0

習近平緊急撤下李橋銘 北部戰區生變?

[複製鏈接]

8692

主題

9230

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
23768
看山神靜 發表於 2022-9-12 02:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【看中國2022年9月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月7日,遼寧瀋陽于洪區軍用機場傳出激烈槍聲和爆炸聲。翌日,習近平任命西部戰區空軍司令王強為北部戰區司令,原司令李橋銘現年61歲,還沒到上將退役年齡紅線,目前去向不明。在二十大即將召開時局異常敏感的背景下,李橋銘究竟是要在二十大再上層樓,還是捲入政治鬥爭被拉下馬,引發關注。

據中共官媒報導,9月8日,中央軍委晉陞上將軍銜儀式在北京八一大樓舉行。中央軍委主席習近平晉陞原西部戰區副司令員、西部戰區空軍司令,現北部戰區司令員王強上將軍銜,中共中央軍委副主席許其亮、張又俠,以及全體軍委委員出席授銜儀式。

此次軍銜晉陞儀式,王強作為唯一一位軍官晉陞上將軍銜。王強剛被提拔為北部戰區司令,本人僅僅是少將軍銜而越級晉陞上將,可謂「連升三級」,極其不尋常。

隨著王強以新身份公開亮相,這也意味著李橋銘正式卸任北部戰區司令員。

李橋銘2017年就任大區司令,當時是全軍最年輕的上將,現在也才61歲的李橋銘,遠未達到上將65歲退役年齡卻突然遭撤換,且沒有經過正常的免職程序,目前去向不明。

據公開資料,北部戰區是中共軍隊五大戰區之一,領導和指揮黑龍江省、吉林省、遼寧省、內蒙古自治區、山東省等5個省級行政區的武裝力量。戰區機關駐瀋陽市。

時事評論原唐靖遠9月10日在《遠見快評》中評論說,在二十大進入倒計時的敏感時刻,習近平突然單獨緊急提拔一位空軍將領為上將,並同時調入北部戰區接管一個大戰區的一把手職務,怎麼看都有點「火線提拔」並充當「救火隊員」的意味。

唐靖遠表示,火線提拔也好,救火隊員也罷,都離不開一個中心詞,就是「火」,北部戰區那地方可能出了什麼狀況燒起來了,或者至少出現火苗了。

這幾日,北部戰區司令部所在地瀋陽接連發生槍炮聲,外界猜測或與習近平緊急撤換北部戰區司令有關。

視頻顯示,9月7日凌晨2點左右開始,位於瀋陽鐵西區的北部戰區軍用機場於洪機場的方向,有戰鬥機飛行的轟鳴聲,並傳來一聲聲槍炮聲,有的爆炸聲巨響,且伴隨著閃光。有網友猜測,會不會是北部戰區軍方內部在火併?



    勞直播:網傳,於洪機場的軍人
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-12-3 14:45

快速回復 返回頂部 返回列表