倍可親

回復: 0

1、中國海關頻頻剪護照 專家揭中共三大目的 2、北大教授:封城損失已達18萬億 超武漢疫情10倍 3、杜魯多突訪烏克蘭!宣布加強對俄羅斯制裁!

[複製鏈接]

2488

主題

2554

帖子

1萬

積分

七級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
16094
海水變甜 發表於 2022-5-13 08:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 海水變甜 於 2022-5-13 08:48 編輯



中國海關頻頻剪護照 專家揭中共三大目的

2022年05月12日   作者:李韻

中共以疫情為由進一步加強出入境管控措施,嚴控護照換髮。同時頻頻曝出中共海關人員剪公民護照、綠卡的現象。對此,專家揭中共此舉有三大目的。

5月12日,中共移民管理局微信號發文稱,移民管理局黨組10日召開會議,要求從嚴從實從細落實疫情防控各項措施。嚴格執行從嚴從緊的出入境政策,從嚴限制中國公民出入境證件審批簽發​。

中國政法大學國際法碩士賴建平對大紀元分析,「中共以防疫需要,變相限制公民出國,這是沒有任何依據的。如果因為所謂的防疫需要,你可以不讓出去的人回來,你也可以不讓外國人進入中國,但是你不讓往外走,這跟疫情控制有什麼關係?」

「按道理,如果為了防疫,往外走的人越多,對國內的防疫是越有利的,可以減輕它們天天做核酸,做各種檢查的負擔。所以我覺得跟控制疫情沒有什麼關係。這個大背景,就是說明中共要在方方面面與西方脫鉤、與世界脫鉤、與世界潮流脫鉤。」


(網路截圖)
5月10日,上海「浦東五隊巡邏」群發布信息,要求所有T1航空樓加強加大國際航線安檢審查力度,凡出現所謂「仇國恨黨」情緒及「惡意出國」的不予出境,行李中出現別國永居卡,大量外幣,別國儲蓄憑證等,一律當場銷毀。

有網友爆料,8日上午9點,南航CZ3082落地廣州機場,機上所有人被邊檢人員盤問。詳細追問出國的理由,在國外做什麼,為何回國等。甚至有人當時被剪了護照。

還有一個已經到日本的大連人講述,在大連一個口岸,他親眼看到邊檢人員剪了20多個護照。他說,300多個人的群里,3月25日到現在就3個人出境了。



5月12日,大陸前公安、民主公益人士董廣平對大紀元記者說,這種事情太多了,前幾年一直就有,只不過現在更多了。

他說:「很多的地方已經發通知,嚴格控制出國。還有全國性的要求上繳護照,中小學生辦理護照也停止了,中共打著防疫等各種借口禁止民眾出國。」

「這個背景,我認為是中國社會現在的生存環境,不管是政治上還是經濟上的環境越來越惡劣,很多人都想移民。這些人出國以後,把資金財產都帶到國外去了。中共的外匯儲備嚴重不足了,經濟上遇到了很大的困難,所以它要控制這些人出國。」

董廣平說:「再一個,現在出國的絕大多數是社會精英,非常優秀的人才,這是人才的流失。 另外,很多人對中共不滿或遭殘酷迫害,他出國以後,他敢說話了,中共怕被這些人揭醜聞,出於這幾方面的考慮,它嚴控國人出國。」

早在2016年,遭中共冤獄15年、身心受到嚴重摧殘的原法輪大法研究會的協調人之一王治文,準備赴美與女兒王曉丹團聚,在廣東出關時,被海關人員剪掉了護照。

2017年10月,常駐華盛頓的英文《大紀元》記者及作家曾錚,其76歲高齡的媽媽,準備來美看望10多年沒見面的女兒,在上海浦東機場護照被剪。老人差一點被逼瘋。

目前在谷歌搜索剪護照,出現大量中國人控訴自己出境護照被剪的信息。


上海浦東機場。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)
對於中共海關人員加大了「剪護照」的力度,賴建平分析中共有三大目的:

一是,加強對中國公民的人身控制,把中國人全部牢牢地綁在它這個戰車上,不讓中國公民能夠逃離大陸。也不讓中國公民出去走一走、看一看。

二是,它要減少中國人與外部世界和西方的接觸。因為中國人出了國門,他會比較中國和西方國家有什麼不一樣。他會接受西方的新鮮事物和觀點。為了更好地對中國人進行腦控、進行宣傳灌輸。它們是不願意讓中國公民的出國的。

三是,它現在經濟很蕭條,每況愈下。它要加強它的外匯管理管制。如果中國人都出國旅遊、留學或探親訪友,會花費大量的外匯,它為了留住這些極其有限的外匯,它也不願意讓中國公民出國。

賴建平說,中共赤裸裸把國人的護照、或美國綠卡,在加拿大的楓葉卡直接給損毀了,這也違背了中共的憲法。

他指:「公民有人身自由、有遷徙自由、有自由出入境的權利,這也是中共憲法和法律明確規定的。但是它剪掉公民的護照又它不給你任何書面的東西,不給你留任何證據,你上告無門。這是極其嚴重、極其惡劣的行為。」

另外,上海防疫封城以來,次生災難頻傳,民怨沸騰。最近網上搜索出國移民的詞條,暴增幾十倍。賴建平說,這也說明了很多的中國人對這個政府空前地絕望。他們用腳投票,想儘可能的能走即走。實在走不了,只能是逆來順受。


北大教授:封城損失已達18萬億 超武漢疫情10倍


18萬億封城損失1、 2.jpeg

杜魯多突訪烏克蘭!宣布加強對俄羅斯制裁!



特魯多訪烏555 2.jpeg

平安秘訣:http://rebrand.ly/3bmeehy
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-6-30 00:50

快速回復 返回頂部 返回列表