倍可親

回復: 0

越簡單的東西越實用!道先生用真實案例告訴你,這才是真風水!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2020-1-14 20:43 |閱讀模式
  真傳一句話,假傳萬卷書!

  這,也是中國風水的現狀。暫不論誰真誰假,但現實中卻確實坑太多!

  心靈雞湯和風水一雜交,打著改變你命運的旗號,分初中高級班,一個星期不用可以收費8萬!

  現在社會很浮燥,求學者希望三天可以達到別人十年走過的路,往往正中了這些辦培訓班人的圈套。

  每次寫文章,我都想寫一寫這個開篇,是怕大家上當。昨天一個朋友問我,想去山東某位老師那裡學風水,問我能不能去?我怎麼回答?我說不能去呢,怕斷人家財路,說去呢怕朋友上當,真是兩難!這位朋友前幾個月剛剛報了風水學習班,三天時間花了五萬學費,結果回到北京發現自己什麼也不會!

  話不多說了,道先生只希望通過自己寫的資料,和一些親自做過的案例,分享經驗給大家。有認真跟著道先生文章一起學的,比廣東的黎曉同學,他的水平已經超過了國內很多稱之為大師的水平之上了。

  今天分享的是一個2011年上市的一家公司案例。

  2008年,經過一位朋友介紹,說某公司老總想請我幫忙看看他的工廠能不能上市。

  約定在某酒店,見面后寒暄幾句,便進入正題,老總說:公司發展到現在也有十來年了,最近兩年通過治理,想讓自己上市。

  我請老總畫一個公司的平面圖。道先生復原一下當時的平面圖:

  

  我仔細看了一下大環境,整個廠房坐南朝北,從北方和西方是大路。進入工廠的車流從廠子的北偏東進入。前方為辦公樓,後方三合院為廠房。

  坐南朝北,東北方進入,這個廠子在七運未修建,剛好趕到八運,而且做的又是生物製藥行業,財運應該不錯的。

  但十字路口在正西,面朝北,2008年剛好戊子,太歲臨北,由此我判斷後告訴老總:根據廠子和周邊環境,我看貴公司要上市,未來三年之內是沒有希望。

  老總估計是覺得勝券在握了,或者是覺得我想給他調風水收錢而嚇唬他,所以很生氣的講,你說的這個沒有根據,我認為今年之內就會上市。

  最後,當然是不歡而散,因為我堅持我的理論觀點,他堅持自己的看法。

  這個事情後來慢慢就忘記了。

  2011年9月份,他打電話給我,我半天沒有想起來是誰。後來他說,先生你講的有道理,這三年來,每次都說準備好了,很快就能上市了,結果每年都沒有希望。

  今年看著又要過去了,自己打算新上項目,確實需要融資,先生能不能過來幫布局一下?

  於是,我安排好時間,一周後到了他的工廠,經過仔細勘察。

  工廠準確的坐向是:坐南朝北的丙山壬向,在辦公樓大門測得人員和車輛出入在丑方。

  根據這個坐向推斷,當時做這個布局的風水師水平還挺高的。外環境布局是沒有問題的。

  然後勘察辦公室。老總的辦公室原來是西邊,經過我的調整后,改到了南邊。

  具體圖紙如下:

  

  由圖可知,我把新的老總辦公室放在南方,把兩個辦公室合在一起,在樓梯的口,即新辦公室的東北角開門。然後在辦公桌的正前方放魚缸,東南方放風水輪。

  結果在放后的一個月,公司順利過會上市。雖然有些波折,但總算是完成了上市。

  那麼,這個正南方和東南方放水的道理是什麼呢?

  道先生與風水愛好者朋友們一起來分析:

  把整個辦公樓看成九宮圖,而丙山壬向中,根據玄空口決:艮丙辛七赤是破軍,即七赤入中宮順飛,得到如下挨星盤圖:

  

  在八運中,五黃聚水主財,二黑為財星,宜見水。挨星五黃居正東卯位。二黑在正南。因此我在東正和南方都放水。

  只靠這一點,無法達到非常快和明顯的效果。因為我們需要計算流年和流月紫白,於是:

  2011年辛卯年,流年紫白如下圖:

  

  流年紫白與挨星盤同宮,而且太歲臨卯(正東),飛太歲到臨南。用水催旺,那麼這一年各方面就不錯。

  再看月紫白:

  

  2011年戌月,流月紫白九紫入中宮,正東為七赤,正南為五黃。

  在八運中,三七同宮催貴!

  而月五黃同臨南方,五黃水同聚!

  所以,挨星盤,流年與流月盤,結果形巒調理,很快就來了效果。

  關於挨星訣,道先生在前面的文章中有寫,大家可以找來學一學。

  而流年紫白,流月網路上都有資料,大家可以找來看看。

  一個地方的風水效果,形巒結合理氣,那麼就能快速的催旺人丁和錢財。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 07:29

快速回復 返回頂部 返回列表