倍可親

回復: 0

美國公布世界排名前五軍事強國,印度第四,快來看看中國第幾

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2020-1-14 17:16 |閱讀模式
  據近日網路消息,美國一家專業的軍事平台於近日給出了一份世界軍力強國排名對比表,這份表幾乎將全球主要的軍事強國做了一次大盤點,但令人頗感意外的是這些世界主流軍事強國的具體排名卻發生了不小變動。具體表現為一些老牌軍事強國名落孫山,被一些後來居上的中等軍事強國給擠了下去,故而美國最新給出的這份軍事排名榜單剛一丟出,就在國際上就猶如深水炸彈一般掀起了軒然大波。

  

  既然是美國人給出的排行榜單,那坐擁軍事實力最強者的國家毫無疑問就是美國,而事實上美國也的確對得起這個最強位置。現如今的美國坐擁全球最強的空軍與海軍,在諸多重要技術裝備上保持著全球獨一無二的強大領先優勢,另外在諸如洲際彈道導彈數量和核武器儲量上同樣排在第一的位置,可以說美軍這個全球最強稱號是名至實歸。

  

  排在美國軍事實力榜單第二名的國家是俄羅斯,儘管現如今的俄羅斯每年軍費比較拮据,已經全面落後於中國軍費投入。但常言道瘦死的駱駝比馬大,自蘇聯解體后就繼承了前蘇聯絕大部分身家衣缽的俄羅斯,現如今依舊手握著大量蘇聯時代留下的強大武器裝備,這些武器即便是放在現如今都足以在世界範圍內稱得上數一數二,美國這次把俄羅斯擺在第二名的位置倒也無可厚非。

  

  緊隨俄羅斯之後排在軍事實力榜單第三名的國家就是我們中國,我國近些年來在國防軍事建設上所取得偉大成果有目共睹,連年增長的軍費投入讓我國近些年來新添了一大批諸如殲20、055大驅以及002航母等眾多新式先進武器。與此同時,在諸如戰略核潛艇和洲際彈道導彈以及核武器儲量的國之重器方面,我國同樣是名列前茅而不甘示弱,可以說現如今的我國除了在技術底蘊積攢比較深厚的軍工領域,例如航空發動機一類的方面還落後於美俄之外,在整體軍事實力發展上已經全面追上了美俄第一梯隊。

  

  排在第四第五名兩個位置上的國家分別是印度和英國,同時這也是爭議最大的兩個國家。被美國扔到了墊底位置的英國對此就很是不服氣,英國網友認為自家好歹也是曾經的日不落帝國,即便再怎麼不濟現如今也是北約的主要成員國,怎麼就被美國給排到了他們眼中的不發達國家印度後面。而被美國人排在了第四位置的印度同樣也很是不服氣,要知道印度自己搞出的排名可是把自家放在了世界第三、亞洲第一的寶座上,印度網友對於中國被排在了印度前面很不服氣,表示印度近些年來的軍力發展已經超越了中國。不過就現如今擺在眼前的事實結果來看,日薄西山的英國和裝備全靠買的印度排名的確稱得上是名副其實。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 16:23

快速回復 返回頂部 返回列表