倍可親

回復: 0

美伊互相報復,俄羅斯才是真贏家?剛剛,普京悄悄做了一件大事!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2020-1-13 10:39 |閱讀模式
  昨天還在矢口否認,指責對方潑糞,今天就低頭承認,國際政治,就是這麼詭異。

  就在昨天,根據媒體報導,伊朗政府正式承認,是伊朗革命衛隊將烏克蘭國際航空公司的民航飛機打下來的,只不過這是一次誤擊,但已經造成了無法挽回的錯誤和損失。

  伊朗革命衛隊航空航天部隊司令阿米爾表示,當他知道這架飛機被錯誤擊落後,他恨不得去死,他表示願意承擔責任,願意上軍事法庭,並對這次事故表示道歉。

  這次事件真的是太令人意外了,也讓人感到震驚,因為對客機誤擊導致失事,這種人間悲劇來得太過讓人痛心。

  畢竟,這是不應該發生的人為失誤。有人說,這是不是被伊朗故意擊落的,這種可能性微乎其微,因為有82名伊朗人因此喪生......

  

  為什麼會這樣?

  據伊朗軍方的聲明,稱伊朗無意中擊落了烏克蘭的民航飛機,原因是人為失誤,當時烏克蘭國際航空公司的飛機從德黑蘭國際機場起飛后,靠近了伊朗革命衛隊一個敏感的軍事中心。

  由於當時正在換崗,而且因為擔心美國進行軍事打擊報復,因此處於高度的緊張和警戒狀態,當發現這架民航飛機轉向伊朗敏感的軍事中心的時候,當時只有10秒鐘時間來做出是否發射導彈打擊的決定。

  正是因為在如此高度緊張和如此緊急的10秒鐘內,伊朗軍方做出了錯誤的判斷,並下達了錯誤的指令,事故已經釀成,如今追悔莫及。

  

  不過,我們這次也罕見的看到,在伊朗發布承認擊落烏克蘭民航客機之後,這一次美國總統特朗普和國務卿蓬佩奧竟然不約而同的都對此默不作聲,沒有發表聲明譴責伊朗的行為。

  為什麼出現這種情況?

  在老伍看來,從某種意義上說,這其實是特朗普和蓬佩奧,一起提前給國民打預防針,讓他們不要情緒過激,小不忍而亂大謀。

  因為,從目前來看,中東戰局愈發混亂,特朗普根本沒想好如何應對。

  所以,這兩人才要一起演一場雙簧,目的是讓國民冷靜,不要倒逼出一場全面戰爭。

  

  而且,在前兩天,還有一條消息引人注目:

  據美聯社7日轉述敘利亞國家媒體和克里姆林宮消息,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京當天訪問了敘利亞,並會見了包括總統巴沙爾·阿薩德在內的官員。

  

  

  大家注意到,蘇萊曼尼喪生之後,伊朗群情激憤誓言報復,但並沒有立即向美軍基地軍艦發射導彈。

  伊拉克美軍基地雖然也遭受火箭彈的襲擊,肯亞的美軍基地也遭到襲擊,但都不是伊朗下的命令,是什葉派民兵的自發襲擊。

  伊朗為何引而不發?

  是等待時機和緊密部署!

  顯然,普京視察敘利亞就是伊朗所等待的。

  這是危機時刻,普京造訪敘利亞,事發突然也不意外。

  這次訪問透露出來的信息有限。說得越少,說明事情越大越重要。

  克里姆林宮發言人佩斯科夫說,普京訪問了位於大馬士革的俄羅斯指揮中心,並在那裡會見了敘利亞總統阿薩德。

  兩位領導人聽取了關於敘利亞不同地區局勢的軍事報告。

  

  佩斯科夫說,在與阿薩德的對話中,普京表示:「在恢復敘利亞的國家地位和領土完整方面,我們已經走了漫長的路。」

  這是普京第二次訪問這個飽受戰爭蹂躪的國家。自2015年以來,俄羅斯軍隊一直與敘利亞政府軍並肩作戰。2017年,普京曾經訪問敘利亞。

  普京此時訪問敘利亞向世界發出四點信息:

  一,俄羅斯一定會介入中東和海灣事務,對美國在這裡的胡作非為不會袖手旁觀。

  二,將加快易德利卜戰事的進程,迅速結束戰事,揮師東進,抵近伊拉克。

  三,如何對待敘利亞東部的美軍將是關注焦點。俄敘聯軍可能對美軍開火!

  四、俄羅斯如何在伊朗進行軍事部署?

  

  

  普京視察敘利亞就等同訪問伊朗。大家看看裏海地圖,你會看到俄伊是相鄰國家。通過裏海登陸伊朗,比進入敘利亞要方便得多。

  俄羅斯進入敘利亞要經過黑海,經過土耳其和希臘之間的狹長海峽,再進入地中海,路途漫長,沿途險惡,在烏克蘭和土耳其的威脅之下。

  而裏海是俄羅斯內海,從俄羅斯最南端到達伊朗可能只有到達敘利亞10分之1的路程。而且伊朗首都德黑蘭就在北部靠近裏海。

  如果俄羅斯想在伊朗有所部署,看了這張地圖,你就充滿無限想象。

  

  看了這張裏海地圖,再對照印度洋上這張地圖,解讀美國6架B-52轟炸機赴印度洋迪戈加西亞島這條消息,你就看出了戰場的門道,讀懂了戰場局勢。

  

  ▲迪戈加西亞島與伊朗距離。(圖:《每日郵報》)

  據CNN、福克斯新聞網等美媒消息,當地時間6日,媒體向軍方求證獲悉,美國空軍部署6架B-52轟炸機赴迪戈加西亞島的軍事基地。

  該島位於印度洋,距離伊朗大約3008英里(約4840.9千米)。美媒稱,這一舉動美方為了加強中東附近軍事資源的最新動作。

  B-52轟炸機配有8個引擎,這一設計可用於攜帶大量武器,包括巡航導彈、常規和激光制導彈,以及核重力炸彈。

  2019年5月,白宮接收到據稱是來自伊朗威脅的信息,也曾下令部署6架B-52轟炸機,地點位於卡達的美軍事基地等,就在伊朗的對面。

  根據五角大樓介紹,美國在靠近伊朗的地區設有數個軍事基地,但此次選擇迪戈加西亞島,是因為該地超出了伊朗最長的導彈射程,能夠保障美軍機的安全。

  

  美國在迪戈加西亞島的軍事基地駐紮大約50年了,目前島上大約有3000至5000名美國軍事人員。

  美國B52戰略轟炸機是對伊朗的重大威脅,甚至是核威脅。

  而普京訪問敘利亞就是對美國的嚴正警告。

  普京訪問敘利亞的同時,俄羅斯國防部長紹伊夫和伊朗國防部長也通了電話。

  向外界透露的通話內容也很簡短:兩國立場一致。一致立場是防止敘利亞和中東局勢進一步惡化。

  但最清晰重要的信息是俄伊聯手應對美國的戰爭冒險。

  

  看了以上兩張地圖,特朗普敢在中東冒險?

  從美國B52戰機部署迪戈加西亞島的軍事基地這一情況說明,特朗普還真是害怕伊朗導彈的,證實了伊朗的反擊實力。

  美國在中東軍事基地、航母戰艦都在伊朗導彈的射程之內。

  迪戈加西亞島不在伊朗導彈的射程之內,但俄羅斯導彈部署伊朗南部呢?

  如果俄羅斯把S400部署到伊朗,對不起,美國B52也別想起飛。

  美國有B52,俄羅斯有圖160,戰鬥力不差。如果對美國中東軍事基地搞一下,也就消失不存在了。

  

  美國從本土幾經轉場才飛到迪戈加西亞島6架B52,在B52從迪戈加西亞島起飛還沒到達伊朗上空的時候,俄羅斯圖160上的巡航導彈可能已經落到美國在伊拉克和海灣的軍事基地上。

  科威特、巴林、卡達、阿聯酋、沙特、阿曼,波斯灣西岸的美軍基地,都是在伊朗導彈和俄羅斯圖160的覆蓋之下。

  B52還沒起飛,俄羅斯和伊朗的導彈就可能把迪戈加西亞島美軍基地摧毀了。

  陸上導彈瞄準,潛艇可能已經靠近迪戈加西亞島,進行近距離的打擊。

  特朗普說要打擊伊朗52個重要目標,能不能打得到,這些目標是否準確?

  伊朗地域那麼大,是難以確定和完全摧毀的。

  但是美國在波斯灣、中東和印度洋上迪戈加西亞島的軍事基地都是固定的,不用精準打擊就能打得到。

  今天,伊朗在伊拉克對美軍報復的同時,還在霍爾木茲海峽發射導彈演習,實際上封鎖了海峽。

  

  世界最擔心特朗普會對伊朗進行核打擊,但普京也扼住了特朗普按動核按鈕的那隻手。

  玩核彈,俄羅斯也不差,不到20分鐘就把核彈打到美國本土。

  美國人當心點!不想死,就管好你們總統特朗普。

  看了這兩張地圖,你還相信中國大V吹呼的特朗普「精準刺殺」的現代戰爭模式嗎?

  真的很難理解,中國的這些美國小販這個時候還為美國和特朗普無恥地洗地。

  這些說伊朗不敢報復、沒有能力反擊的美國小販應該閉嘴了吧!

  普京的警告再清楚不過,而偉大的特朗普總統看起來就不知所措。

  

  美國正在對中東加緊部署:

  杜魯門號航母已經抵達阿曼灣港口。

  載有約2200名海軍陸戰隊第26遠征分隊士兵的美海軍「巴丹」號(LHD-5)兩棲攻擊艦正駛往中東。

  1月5日,五角大樓還命令來自北卡羅來納州布拉格堡的第82空降師第504空降步兵團的約3000名傘兵前往中東地區。

  

  美國要對伊朗實施登陸和空降入侵?

  對伊拉克空降也不是最好策略,更用不到海軍登陸作戰。

  既然B52戰略轟炸機已經部署過來,這麼多地面部隊部署波斯灣就是送死!

  而令人意外的是,日本軍艦也正在波斯灣護航,來為美國助戰。

  安倍即將訪問中東。顯然,安倍從中東變局看到了東北亞和世界格局的變化,日本也要出頭了。

  最有意思的是以色列,一再聲稱以色列沒有捲入和參與刺殺蘇萊曼尼的行動,伊朗的報復不能包括以色列。

  

  

  這些跡像表明,大家都看清了特朗普挑起的這場海灣戰爭的結局,都不願意引火燒身,都要做旁觀者,看熱鬧。

  就這麼結束了?

  老伍認為,沒有這麼簡單。伊朗的自衛結束了,伊拉克的反擊實際上還沒有開始。

  伊朗的目標應該是把美軍趕出敘利亞和伊拉克。然後就是趕出中東。

  如果特朗普不甘心失敗,採取進一步戰爭行動,那麼戰爭就會升級。

  無論如何,伊朗牽制住了美國這麼大的戰力,中東美軍已是驚弓之鳥,特朗普舉起了一塊砸爛自己腳的巨石。

  好戲剛剛開始!來源:明天軍事、黃生看金融、占豪

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 13:12

快速回復 返回頂部 返回列表