倍可親

回復: 0

大戰在即,6大盟友卻突然跑路!美軍認慫火速撤出伊拉克!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2020-1-8 11:02 |閱讀模式
  最近,隨著美國與伊朗關係的加強,中東戰爭的陰雲再次籠罩。 伊拉克當然是風口浪尖,身處風口浪尖的伊拉克當然首先嗅到戰爭的火藥味,宣布結束其國土上的一切外國駐軍。在此緊要關頭,許多美國盟國已決定從伊拉克撤軍。 無奈之下,美國不得不下令迅速從伊拉克撤軍。 1月8日,俄羅斯TASS新聞社援引法新社的話說,北約已決定從伊拉克撤出部分軍事特遣隊,並減少其在伊拉克的軍事存在。

  該組織的代表透露了北約的這一決定,是非常真實的。 它在媒體上公開表示:「我們正在採取一切必要措施保護我們的軍事力量。為此,其中一些措施將被臨時部署到伊拉克其他地區和該國以外。」 他指出,伊拉克將只保留一小部分軍事存在。 該集團從北約代表的話中宣布退出,並給出了「保護軍隊」的理由。 顯然,北約認為伊拉克戰爭的可能性很高。 應當指出,北約成立已有70多年了,最初由美國領導的國家成立了。目前在伊拉克有約500名官兵。北約是全球最大的國際軍事集團,是美國世界超級大國領導地位的標誌。

  

  幾乎同時,與美國有著密切關係的加拿大也宣布了退出伊拉克的決定。 1月8日,土耳其阿納多盧通訊社消息,加拿大國防部長喬納森·萬斯將軍在其推特上公布:加拿大正在從伊拉克撤軍,並遷往科威特。 由於這個原因,它也被稱為「由於安全問題」。 實際上,萬斯將軍的這段推文是寫給駐伊拉克官兵家屬的一段話,稱「來自中東的消息令人備感震驚」,有關加拿大駐中東駐軍的最新信息,對駐伊拉克和整個中東的官兵家庭的福祉負責。

  在歐洲,德國是與美國關係最密切的軍事同盟國之一,但也決定退出伊拉克。 半島電視台中文網站7日透露,德國總理默克爾的政府已寫信給議會,告知其「出於安全原因」,政府打算撤出伊拉克的大部分德國士兵,並遷往約旦或科威特。 應當指出,這些德國駐軍任務最初對伊拉克非常有利。 他們主要負責訓練伊拉克政府軍。 據俄羅斯通訊社7日報道,德國外交大臣馬斯和國防部長鮑倫·鮑爾也致函該國議會代表,建議在伊拉克的德國駐軍須緊急撤離,稱伊拉克議會關於結束外國駐軍的決議「值得被尊重」。

  至於位於東歐的克羅埃西亞,它一直是美國唯一的軍事領導人,而這一次它宣布從伊拉克撤軍,並非魯it。 根據俄羅斯新聞社7月7日的另一則消息,克羅埃西亞共和國國防部在其官方網站上宣布,根據北約決定從伊拉克撤軍到科威特,14名本國士兵也已被調動 從巴格達到科威特。 他們目前是安全的。 還決定返回克羅埃西亞軍事人員,他們在伊拉克特遣隊的任期已經結束。 還指出,克羅埃西亞仍然高度關注中東目前的局勢。 至於中東地區駐軍部署的後續問題,要在「必要時再作出適當的決定」。

  從伊拉克撤軍一事,歐洲似已形成了某種共識。7日,俄塔斯社曝出消息,斯洛伐克也召回了北約在伊拉克任務中的該國軍事人員,包括該國的7名軍事教官。 據報道,早在1月5日,斯洛伐克總理彼得·佩萊格里尼就向北約共和國駐布魯塞爾總部派遣了一名大使,以支持他提出的北約從伊拉克撤軍的提議。 英國無疑是與美國軍事盟友關係最密切的國家之一。 可據俄塔斯社披露,英國國防部負責人本·華萊士在該國下議院明確表示:「我們將尊重伊拉克的主權。我們將尊重他們的意願,因為他們有權這樣做。」 英國有多達400名伊拉克部隊。

  既然中東局勢正在加劇,戰爭隨時可能爆發,於是北約及一眾歐洲國家只好「風緊扯呼」了,美軍似已變得孤掌難鳴。7日,環球網援引伊朗「Press TV」報道,以美軍為主導的國際聯軍已經決定,由美國領導的國際聯合部隊已決定將其總部迅速從伊拉克首都巴格達遷至科威特。 看來這與美軍在中東,北非和其他地區引發衝突甚至戰爭時有所不同。 這次伊朗高級軍事將領蘇萊曼尼被暗殺之後,與伊朗的衝突升級了。 在北約及多個歐洲國家等6大盟友突然「跑路」的情況下,他們別無選擇,只能命令美軍迅速撤離伊拉克。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 16:24

快速回復 返回頂部 返回列表