倍可親

回復: 0

美俄衛星真的在印度邊界發現了一個隱藏的移動洲際彈道導彈平台嗎

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2020-1-7 17:31 |閱讀模式
  原創 瞳眼天下

  

  隱藏的移動洲際彈道導彈平台

  美俄衛星真的在印度東北邊界發現了一個隱藏的移動洲際彈道導彈平台嗎?

  廷蘇基亞的衛星圖像使這個沉睡的印度小村莊在世界各地的軍情機構中名聲大噪!

  印度東北部阿薩姆邦一個沉睡的小村莊廷蘇基亞在2019年12月讓無數國際衛星忙個不停。最新發現導彈平台的是美國地球資源衛星Landsat-8,其他此類衛星也參與了相關偵察任務。表面上,這是廷蘇基亞一個特殊的森林地區,激起了太空中各國衛星及其在全球不同大陸上的操作者的好奇心。但印度真的把導彈發射設施藏在廷蘇基亞的森林裡嗎?「廷蘇基亞」,印度阿薩姆邦東北部城市,在迪布魯格爾東面的鐵路和公路線上,非常利於洲際導彈機動發射。

  

  隱藏的移動洲際彈道導彈平台

  顯然,在2019年12月的第一周,美國的一顆衛星在繪製廷蘇基亞地區森林覆蓋圖時,發送了一張廷蘇基亞火車站附近一片森林的照片,這張照片被解讀為隱藏的移動洲際彈道導彈(ICBM)發射平台。該地區靠近印度東北邊境,人口並不稠密,進一步強化了衛星圖像中可見的只是「冰山一角」。俄羅斯和其它國家也毫不遲疑地加大了偵察。這使印度當局和航天機構對外國衛星在廷蘇基亞上空的過度活動感到困惑。

  

  印度戰略部隊司令部試射了一個烈火-V洲際彈道導彈

  印度其他軍情機構——國家調查局、國防部、國防情報局也參與了解開這個謎團的工作。高層很快就對這個消息議論紛紛,整個12月大家都保持警惕,最後,一次偵察任務在森林地區發現了一個隱藏的導彈發射平台。

  

  隱藏的移動洲際彈道導彈平台

  鐵路方面的調查顯示,這個發射平台的故事可以追溯到1976年,當時它被帶到廷蘇基亞火車站,並被放置在離火車站稍遠的地方,因為它太小,只能容納一個小站台和幾個乘客。這應該是夏季風期間的臨時安排。但當天發射架被帶到廷蘇基亞,當天強降雨造成該地區洪水泛濫,火車站被淹沒在水中。接下來幾天,當局忙於管理鐵路交通,維修和維護現有線路,因為洪水造成了很大的破壞。很快,發射平台被放置的區域被植被覆蓋,那些知道發射平台的存在的人們多數已經調走了。多年來,人們再也沒有討論過這些機動平台,直到2019年,美國的一顆衛星發現這個平台上面掛上了旗子。

  

  民兵-3洲際彈道導彈

  實際上各國為其洲際彈道導彈擁有秘密發射設施並不罕見。一個典型的發射設施有一枚導彈儲存在離地面幾英尺的地方,並由頂部的防爆門保護。2019年6月,美國也公開了其民兵-3洲際彈道導彈地下發射設施。從前,美國也有基於鐵路的洲際彈道導彈,一個叫做移動民兵-3的項目。

  

  民兵-3洲際彈道導彈

  廷蘇基亞的衛星圖像使這個沉睡的小村莊在世界各地的軍情機構中名聲大噪,這一事件證明了軍情機構(不論其所屬國家)在多大程度上確保了其國家的安全——天上的眼睛(衛星)從不放假,坐在不太舒服的辦公室里的「導彈兵」也不放假,他們的辦公室離地60-80英尺,在導彈發射設施里。

  不過上述說法尚待印度官方證實。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 05:40

快速回復 返回頂部 返回列表