倍可親

回復: 0

傷亡慘重!美軍突然不宣而戰,大批戰機猛烈轟炸兩國

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-12-30 10:14 |閱讀模式
  

  雖然伊拉克戰爭早就宣布結束,可美國依然在該國存在大量駐軍。如今,美軍依然在伊拉克頻頻發起空襲行動。此外,美軍在敘利亞也一直實施軍事干預。據最新消息,美軍又突然動武了,派出大批戰機,幾乎同時出動轟炸伊拉克及敘利亞兩國,造成大量人員死傷。12月30日,俄羅斯塔斯社報道稱,據伊拉克安全人士員向媒體曝出,就在周日當天,美國對伊拉克-敘利亞邊境一帶接連發起3次空襲,至少炸死25人,另致38人受傷。

  據悉死傷中大部分都是真主黨武裝人員,因為此次空襲的主要目標就是位於伊拉克與敘利亞邊境的真主黨武裝目標。其實此次空襲的目標共有5個,其中在伊拉克境內有3個,有2個則在敘利亞境內。尤其在一次轟炸中,美軍出動軍用無人以及F-16戰機,一舉就炸死了15人,炸傷30多人,死者中還包括真主黨武裝的一名野戰指揮官阿布·阿里·哈扎里,使該武裝組織的總部和一座裝有大批伊朗武器的倉庫武器遭到摧毀。需要說明的是,此次遭襲的真主黨武裝,其實長期以來,為伊拉克和敘利亞兩國打擊「伊斯蘭國」的反恐作戰作出了巨大貢獻。

  

  美軍此次之所以突然對伊拉克及敘利亞兩國邊境一帶動武,其實是一次報復行動。30日,據俄塔斯社另一則消息,美國五角大樓發言人喬納森·霍夫曼發布聲明指出,此次打擊真主黨武裝,是源於該武裝對美軍基爾庫克的多次襲擊。並指出,真主黨武裝跟伊朗伊斯蘭革命衛隊的情報組織聯繫緊密。霍夫曼還進一步提出嚴厲警告,稱美國「不會放棄自衛權。伊朗及其來自卡塔布真主黨的武裝分子必須停止對美軍和聯軍的攻擊,尊重伊拉克的主權,不然美軍還會採取進一步的防禦行動。」

  事實上美軍駐伊拉克基地的確在稍前經歷過一次沉重打擊。於兩天前的晚間,一批武裝人員對美國駐伊拉克基爾庫克附近的一個美軍基地發起過襲擊,當時是一舉向該基地發射了至少10枚火箭彈,令1名美國民用承包商當場喪生,另打傷了多名美軍及伊拉克安全人員,還使一座美軍武器庫遭到了很大程度的損毀。事後,雖沒有任何組織宣稱對此負責,可美軍及伊拉克安全部隊均一直認為,親伊朗的什葉派武裝——真主黨組織就是襲擊者。從美國五角大樓的警告來看,真主黨或還會遭到美軍的攻擊。

  

  美軍動輒在伊拉克境內動武,當然引起了伊拉克政府的不滿。據俄羅斯塔斯社30日另一則消息,周日當天,伊拉克總統巴勒姆·薩利赫認為,美軍對在本國與敘利亞接壤的什葉派武裝組織真主黨目標發起襲擊,可以視為是對伊拉克國家主權的侵犯。指出,「美軍的空襲絕對是不能接受的,這違反了我們與美國的雙邊協議。」 緊接著,伊拉克總理阿德爾·阿卜杜勒·馬赫迪呼籲道: 伊拉克領導人急需召開緊急會議,以審議當前這一局勢。可見,真主黨武裝遭美軍空襲,對於伊拉克政府來說真是五味雜陳。

  經過多次交火之後,真主黨組織武裝已經對美軍產生了極度仇視心理。12月29日,伊拉克通訊社披露,伊拉克真主黨旅當天發表一則聲明,稱「美國的邪惡軍隊針對我們的西部邊境衛國部隊發動了侵略性侵略」,並指出「美國的侵略也是對伊拉克主權及其人民尊嚴的蔑視。」 這份聲明還呼籲: 伊拉克軍事及安全部隊,以及全國人民應該把美軍從伊拉克驅逐出去。緊接著,美軍方面也有所行動。據該通訊社29日稍後曝出,在美軍對真主黨5個目標發起空襲之後,伊拉克境內的美軍基地已立即處於高度戒備狀態。

  

  即便駐伊拉克美軍基地正在緊張戒備之中,可依然防不勝防。29日,一名伊拉克安全人員透露,就在當晚,伊拉克首都巴格達市北部附近的塔吉軍事基地遭襲,4枚喀秋莎火箭彈命中基地內部,所幸沒有造成人員傷亡。據悉,迄今駐伊拉克的美軍還有約5000人。現如今,美軍與伊拉克境內以真主黨組織為主的武裝分子,雙方打出了真火。由此看來,駐伊拉克美軍真是呆不安穩了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 21:15

快速回復 返回頂部 返回列表