倍可親

回復: 0

綠卡變黃了!做夢也沒想到,華女幫「朋友」一個小忙,綠卡被取消

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-12-27 10:32 |閱讀模式
  以為幫「朋友」一個忙,沒想到最後弄得自己沒法入籍,甚至綠卡不保。

  還有可能被遣返,華女做夢也沒想到,這一切來的這麼突然。

  

  

  雖然全美有10個州和哥倫比亞特區已經將「娛樂大麻」合法化,但是聯邦法律仍然把大麻列為聯邦管控物質。

  

  持有大麻超過30克,將不符合美國移民局政策指南所規定的、入籍美國所必須具備的「良好道德品質」(Good Moral Character )的要求。

  近日,紐約法拉盛一名持綠卡的華人,因在不知情的情況下受人之託帶東西,沒想到攜帶的是大麻,而且數量較大,遠超30克。

  被查出后,他被控非法持毒重罪。

  

  (網路配圖,與本文無關)

  雖然最終被判緩刑5年,不用坐牢。

  但是這種情況,不僅申請入籍會被拒,而且因有重罪記錄,未來恐面臨遞解出境,綠卡被取消,後果非常嚴重。

  

  根據美國移民局政策指南,入籍美國需要有良好的道德品質,而違反任何管制物質的犯罪(包括持有大麻30克以上)將影響入籍。

  另外,本月10日,美國移民局(USCIS)更新《政策手冊》(USCIS Policy Manual),把兩次或兩次以上的駕駛定罪(如醉駕),作為影響入籍的道德品質方面的瑕疵。

  

  本月13日,美國移民局再次更新《政策手冊》,擴大在申請入籍上對良好道德品質的要求,一些之前沒有列入《政策手冊》的非法行為,被作為道德品質方面的因素列入。

  

  

  移民局表示,這些非法行為包括但不限於:

  棄保潛逃、

  銀行欺詐、

  密謀分銷受管制物質、

  欠稅、

  虛假聲稱自己是美國公民、

  篡改記錄、

  偽造文件、

  保險欺詐、

  妨礙司法公正、

  性侵、

  社安欺詐、

  非法騷擾、

  非法選民登記、

  非法投票、

  違反禁運。

  

  之前移民局已有規定、視不良道德品格的情形是:

  涉道德敗壞犯罪、

  累計服刑5年以上、

  受控物質違規、

  被監禁180天或以上、

  宣誓下的虛假證詞、

  賣淫、

  人口走私、

  一夫多妻、

  非法賭博、

  習慣性喝到爛醉、

  對家屬未盡撫養責任、

  通姦(婚外情往往會破壞現有的婚姻,除非有減輕情節的條件)。

  如今關於不良道德品格的法案越來越細分,也來越來越完善。

  這裡提醒新移民,在美國千萬要注意生活中方方面面,不要出事後追悔莫及。

  專業律師表示,雖然現在紐約州大麻合法化的呼聲很高。

  但是聯邦用最嚴格的標準來管控移民的道德行為,不要因為州一級出現寬鬆狀態就麻痹,「大麻、毒品一點都不要沾,以免因小失大。」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 20:12

快速回復 返回頂部 返回列表