倍可親

回復: 2

希特勒死時手裡還有多少兵力?德軍真的打不贏了嗎?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-12-2 18:37 |閱讀模式
  希特勒是一個非常倔強的人,在二戰尾聲的時候,他和新婚妻子之所以選擇自盡,是因為他看不到任何勝利的希望。

  咱們先看第一個問題。希特勒死的時候德國還有四百餘萬的士兵。在希特勒死後,這個數字更是瘋狂減少。等到戰後統計的時候,德軍只剩下兩百多萬士兵了。

  

  至於第二個問題,自我了斷的希特勒已經用行動告訴了大家答案。德軍當時已是回天乏術,沒有任何勝利的希望了。

  1. 士兵數量不足

  四百多萬這個數字聽起來似乎很龐大,可是聯軍與蘇軍的兵力之和是德軍的兩倍,他們甚至已經完成了對於德軍的包圍。

  在這種情況下,德軍逆轉戰局的可能性無限接近於零。德軍別說是取得戰爭的勝利,就算是想要突圍都很難。

  2. 兵力分散

  

  德國的士兵不但數量少,而是他們還分散在不同的地方,因此聯軍和蘇軍可以輕鬆將他們逐個擊破。

  希特勒的戰略部署的確存在一定問題,如果他把所有的兵力都集結在一起,至少還有可能殊死一搏。

  希特勒會犯這樣的錯誤不難理解,他或許在軍事方面有一定才能,但目光短淺是他最大的弊病。他思考的始終是如何侵略其他的國家,或者是如何掠奪外界的財富。

  他從來就沒有想到自己有天竟然會到這般山窮水盡的地步,自然沒有準備相關的預案。

  3. 物資匱乏

  

  因為曠日持久的作戰,所以德軍的基礎物資變得非常匱乏,很多士兵都是食不果腹。當時德軍是孤立無援的,沒有人能給他們補給,他們也沒有能力從強大的聯軍手中搶奪物資。換句話說,他們是在慢性死亡。即使聯軍不攻打德軍,只是和他們對峙,德軍都會因為糧食不足而落敗。

  最要命的是,自從德國魯爾區等戰略要地被攻佔之後,德軍已經沒有辦法造出武器了,就連使用槍支的時候都需要注意節省子彈。

  要知道在現代化戰爭當中,比拼的不是人數,而是作戰武器。面對聯軍的坦克,大炮和轟戰機,德軍沒有任何辦法,只能被動挨打。

  四.士氣低迷

  

  士氣對軍隊戰鬥力的影響是巨大的。當時的形勢是聯軍和蘇軍高歌猛進,而德軍只能被動防禦。

  誰都能看出來,德軍失敗其實只是時間問題。很多德軍都已經失去了戰鬥的慾望,因為他們明白,敵人不只是面前這些軍隊,他們是在與整個世界為敵,當然毫無勝算。

  如果說對於法西斯的狂熱是士兵們心底最後的支撐,那麼希特勒的死亡就是壓死駱駝的最後一根稻草。

  很多人都將希特勒視為神明,而希特勒的死亡擊潰了他們對現實抱有的不切實際的幻想,讓他們認清了戰鬥失敗這一殘酷的現實。

  其實德軍從信仰法西斯主義開始,他們敗亡的結局就已經註定。他們面對的是來自人民的怒火和來自正義的討伐。

0

主題

1516

帖子

4111

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
4111
SAGFS 發表於 2019-12-3 09:38 | 顯示全部樓層
===還有400萬軍隊不可信, 數據來自哪裡?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

1085

帖子

3011

積分

七星貝殼精英

Rank: 4

積分
3011
北極天翁 發表於 2019-12-3 11:58 | 顯示全部樓層
德國最後保衛柏林的兵力只有幾萬正規軍,原因是鵝國人雇傭的哥薩克人軍隊從匈牙利快速翻過山區繞過了德軍防線,德軍措手不及無法回救,哥薩克人進攻速度超過德軍反應速度,德軍對蒙古式的大迂迴進攻和夜間作戰無法適應。哥薩克人進攻不需要後援都是就地解決,甚至把德軍戰俘當消費品。德軍按自己的思維模式根本想不到數萬哥薩克軍可以一個月不需要後援持續日夜進攻作戰。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 00:13

快速回復 返回頂部 返回列表