倍可親

回復: 0

做法超級簡單,而且很好吃!做出來萌翻,特別值得一做!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-16 15:34 |閱讀模式
  

  當然,家裡有娃的  ,聖誕節,大小點心不能少,既然擔心外面買的不衛生,不妨自己下廚做一道哦~今天我將和大家分享一款顏值很高,很具童趣的杯子蛋糕,這個聖誕麋鹿的造型讓孩子一見傾心,不怕孩子不喜歡,就怕太喜歡捨不得下嘴呢~話不多說,咱們就來看看怎麼做的吧~ 原創作者 愛生活的饞貓食材

  雞蛋2個

  低筋粉48克

  加州葡萄乾20克

  可可粉8克

  熱水10克

  玉米油30克

  細砂糖50克

  裝飾

  M豆18個

  小圓餅6個

  pretzel餅乾12個

  淡奶油100克

  黑巧克力80克 步驟

  步驟1準備好材料,雞蛋最好用常溫的,比較容易打發,加州葡萄乾可以剪碎備用。

  

  步驟2將可可粉和熱水混合均勻,加入玉米油混合。

  

  步驟3雞蛋打入打蛋盤,加入細砂糖攪打出現到不易消失的紋路,手提起打蛋頭可以寫8字。

  

  步驟4將低筋粉分三次加入蛋糊內翻拌均勻,每一次都混合均勻后再加入下一次。

  

  步驟5最後拌勻的狀態,不能稀糊糊的,那就是消泡的,做出來的蛋糕不綿軟很結實。

  

  步驟6勺出3勺蛋糊加入可可糊內拌勻至2無油腥。

  

  步驟7將可可糊倒入蛋白霜里拌勻,輕柔操作,不然容易消泡。

  

  步驟8裝入杯子蛋糕裡面,這裡的量剛夠紙杯子6個,加入加州葡萄乾碎。

  

  步驟9放入預熱好的烤箱中層,165度烤制20分鐘即可。

  

  步驟10出來的蛋糕放涼之後,黑巧克力融化后和淡奶油混合均勻,放入冰箱冷藏2小時,取出抹杯子蛋糕的面,再裝飾上餅乾和糖即可~裝飾好后可以冷藏半個小時再食用,賣相口感最佳哦~

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-7 00:18

快速回復 返回頂部 返回列表