倍可親

回復: 0

經常在兒子面前換衣服,孩子長大後會怎樣?別怪孩子口無遮攔

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-9 14:39 |閱讀模式
  有很多寶媽們認為:我的孩子從TA光著屁股被我生下來,我和孩子之間就應該沒有任何的秘密。有很多的父母,在家中換衣服的時候都會不避諱,無論做什麼事情也都不會避著孩子。

  更有些寶媽會當著自己兒子的面前換衣服。她們常常認為,我兒子是我生的,小的時候每天他都喝我的母乳,有什麼見不得的,我是他的母親又不是別人。

  可能孩子的媽媽會覺得這樣的事情並不會對孩子造成什麼影響,但事實真的是這樣的嗎,那些習慣了自己媽媽當面換衣服的孩子們未來會變成什麼樣子呢?

  

  初一的小男孩掀翻女同學夏季校服

  一個剛上初一的男生在課間休息的時候將班級里的一個女同學夏季校服的裙子掀起來了。

  男同學的這一個舉動把女同學嚇得直接就哭出來了,但是這位男同學卻不以為意,覺得自己的行為並沒有什麼錯誤。

  男同學:「你至於嗎,我就是掀了下的你的裙子,你至於嗎?看你那個矯情勁。」

  班級老師發現這件事情很嚴重,於是聯繫了雙方孩子的家長前往學校進行溝通。

  當老師向男孩的家長說明事情的來龍去脈后,家長羞愧的紅了臉。

  急忙向這位女同學和女同學的家長道了歉。根據這位家長所說:自己在家中從來都不避諱自己的孩子,無論是平時換衣服還是洗澡都沒把孩子當成異性看待。

  所以才造成了這樣的局面,這位孩子的媽媽一再強調是自己的過錯導致了孩子的三觀已經發生了扭曲。

  

  在「不避嫌」的家庭長大,孩子的人生會變成什麼樣子呢?

  1. 會讓孩子沒有是非觀念

  有的時候孩子犯錯,並不可怕。真正令人感到可怕的是他們在思想認知上並不認為自己的行為是錯誤的。

  正如那個初一的小男孩,他從小就在這樣的家庭環境中長大,他不認為自己的行為有什麼不當之處。在別人眼中他的行為是錯誤的,但是在他的眼中卻是平常的一件事。

  他只是將家中的生活習慣帶到了校園中,可能他的本意是和自己的同學開一個玩笑,這樣的行為可能在他的眼中看來很平常,所以當他看到女同學哭泣,當他聽到老師批評的時候會覺得「小題大做」。

  

  2. 過早接觸兩性,對異性產生好奇心

  當男孩子開始對女孩子的身體出現好奇的時候意味著家中的小男孩要有早戀的傾向了。這個時候家長如果在孩子的面前換衣服,孩子可能出於好奇的本能會將媽媽的身體和自己的身體進行比較。

  有的時候孩子的好奇心無法被滿足的時候,他們會去尋求其他的方式進行了解。當他們了解的越多心理上就會發育得越快。

  我身邊有很多的家長都認為現在的孩子越來越早熟了,其實這正是他們所處的時代不一樣了,他們身邊充斥著各式參差不齊的信息,他們獲取信息的來源也變得越來越多了。

  他們從網上提前接觸了大量他們這個年齡段不應該接觸的知識,自然就會發生錯誤。遇到這種情況,孩子不認錯,家長應該怎麼辦

  有很多時候,家長的內心並沒有準備好孩子的認知出現了這種情況,就得以身作則來引起孩子的重視。

  像前文講述的那位初一小男孩的家長,當老師把她叫到學校后,她沒有急著幫孩子找理由,也沒有忙著和老師講道理,反倒是直接向女孩子的家長和女孩子道歉。

  用自己的實際行動教導孩子真正的做法是什麼樣子的。

  通過正確的做法讓孩子自己講倔強的心態平衡給打破。如果家中的寶寶出現了這種情況了,家長還應該別忙著先氣急敗壞的教訓孩子。

  也不應該將孩子所犯的錯誤全部都歸咎到自己的身上,最好的處理方式是以退為進,讓孩子的羞恥心來幫助他們改正錯誤。

  最後,家長在日常的生活中還應該多加註意自己的行為,良好的習慣不是一天能養成的,要想家中的孩子能有一個正確的三觀,家長還應該從自身開始做起。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 20:38

快速回復 返回頂部 返回列表