倍可親

回復: 0

他不願評價莫雷事件,是「懦夫」嗎

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-9 13:46 |閱讀模式
  勇士主帥科爾拒評莫雷事件,美國網友罵他是「懦夫」。

  當地時間10月8日,勇士隊主帥科爾接受採訪時被媒體追問對莫雷事件的看法,而他的回答是:自己對該事件了解不足,因此無法發表評論。他的做法被《今日美國報》網站形容為「沉默是金」,卻在美國網際網路上被網友罵成是「懦夫」。中國網友則為他「不瞎評論」的表態點贊。

  

  科爾接受採訪(視頻截圖)

  據《今日美國報》網站體育頻道報道,科爾8日被記者問到莫雷事件時稱,「事實上我不(了解情況)。這是一次異乎尋常的國際事件,我們中的很多人都不了解情況。我和大家一樣,也在跟進這一事件,所以我不會對這件事情進行進一步的評論。」

  

  《今日美國報》:在NBA與中國之爭中,勇士隊教練科爾展示了為什麼沉默是金

  《今日美國報》稱,莫雷事件發生后,每次關於此事件的發聲似乎都在加劇著局勢的緊張程度。因此,科爾明智地發表言論,以避免情況變得更加糟糕。

  而當天在記者的追問之下,科爾還是給出了進一步的解釋。他說,「對那些我熱衷的、我了解的事情,我可以很輕鬆地發表評論。我覺得,對這一類的事情發表評論是理智的,所以我的評論只限於那些。」

  科爾還表示,他正試圖更多地了解香港發生的事。據他透露,他的姐夫是一名中國歷史教授。

  「我今天已經給他發了郵件,讓他告訴我應該對此事了解些什麼以及此事的現狀。所以我和大家一樣,也還在學習了解中。」科爾補充說。

  報道中提到,科爾通常會在推特上發表言論力挺他所支持的事業,但這次他並未就此事發聲,也未轉發相關報道。《華盛頓時報》舉例稱,科爾本人針對特朗普向來直言不諱,此外他還曾就槍支管控立法以及其他一系列政治問題發表看法。

  

  《華盛頓時報》:NBA中直言不諱的反特朗普教練在聯盟涉中國政治問題上保持沉默:沒有評論

  鑒於科爾通常對此類事件直言不諱,有記者提問稱,NBA或勇士隊是否對球員、教練和其他相關人員下達某種封口指令。對此,科爾表示,「不,沒有人對我們說過這些,無論是聯盟還是勇士隊內,(都沒有)關於我們是否可以發表評論的(指示)」。科爾還提到,他沒有與其他球員進行全隊範圍的討論。

  對於科爾當天的這番表態,在社交媒體上卻引來許多網友的罵聲。

  有網友指責科爾,不敢為此事發聲。一位網友稱,「史蒂夫·科爾對NBA在中國的問題不予置評。他對特朗普的每一條推文都發表評論,(卻)不能支持中國的民主?真是個徹頭徹尾的懦夫。」↓

  

  還有網友戲謔地模仿科爾的語氣說,「史蒂夫·科爾:對我的政治活動有便利之處時,我會談論社會公正和抗議。但當這些問題觸及到我的錢包時,我會請你(開始)下一個問題。」↓

  

  也有網友對於科爾的舉動表示失望。一位網友稱,「(科爾)甚至沒有勇氣與莫雷站在一起。」↓

  

  不過,也有網友對科爾的舉動表示理解。一位網友稱,「也許他真的對這個問題不是很熟悉,他更喜歡在發言之前對自己進行一番教育。」↓

  

  另一位網友則表示,「讓我直截了當地說,科爾說他想在評論之前更多地了解關於這個問題的信息,你們都瘋了嗎?如果他說了一些愚蠢的話,你們仍然會為此生氣。」↓

  

  此外在微博上,中國網友也注意到了科爾的這番表態。他們則對科爾的「理解」表示理解並支持。↓

  

  

  

  

  還有網友說,「對自己熱衷並了解的事件發表看法」——這一點「需要划重點並全球推廣」。↓

  

  來源:環球網/ 夾心 李姚

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 07:20

快速回復 返回頂部 返回列表