倍可親

回復: 0

塔利班突然向美國宣戰,要讓特朗普後悔!美軍司令:不會坐以待斃

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-11 07:48 |閱讀模式


  

  美國對阿富汗發動的戰爭已曠日持久,是美國史上經歷時間最長的戰爭之一。最初,美國以反恐及打擊支持恐怖主義的塔利班武裝為幌子而進軍阿富汗。十餘年之後,塔利班武裝卻在戰爭中前所未有的壯大了起來。於是隨著美國國內厭戰情緒的增加及其它因素,便只好與塔利班展開談判了。可最近又有談判談崩的消息傳出,塔利班一怒之下,向美國正式宣戰了。

  9月10日,伊朗新聞電視台報道稱,在美國總統特朗普指出該國與塔利班之間的談判「已死」之後,強烈刺激並促使了塔利班向駐阿美國軍隊宣戰。據悉就在報道當天,阿富汗塔利班武裝發言人扎比胡拉·穆賈希德公開表示,為了結束在阿富汗的衝突發生,塔利班本來對美國給出了兩種選擇,一種是選擇武力衝突,即通過聖戰的戰鬥;另一種是進行談判。而現在,「如果特朗普想停止談判,那麼我們將採取第一種選擇,他們很快就會後悔的。」 顯然,第一種選擇就是戰爭,這無疑意味著塔利班已開始向駐阿美軍宣戰了。

  誠如穆賈希德所說,特朗普的確於此前一天,即9月9日在白宮對廣大媒體記者表示,美國與塔利班組織雙方進行的長期談判「已經死了」。並透露,他已經取消了原計劃在華盛頓郊外的戴維營與塔利班領導人及阿富汗總統加尼舉行的會晤。特朗普還指出,他之所以作出這一決定,是因為上周四塔利班武裝在阿富汗首都喀布爾策動了一場爆炸襲擊,炸死了12人,其中包括1名美軍士兵。最後,特朗普還曝出,他已經指示駐阿富汗的美軍指揮官加強了對塔利班的戰爭,戰爭的激烈程度將會達到近十年來的最高水平。

  

  從特朗普這一系列言論可以得知,從今年年初以來,美國就與塔利班先後舉行的9輪談判,如今還是以破裂而告終了。不僅如此,駐阿美軍還做好了應對塔利班武裝的戰爭準備,甚至已經發生了交火。據悉,不僅美國總統特朗普作出了這一系列表態,連美國國務卿蓬佩奧也於此前一天發表了與此相同的言論,他稱因塔利班「試圖利用恐怖襲擊來改善談判立場」,所以美國代表與塔利班之間的談判確已「死亡」。

  特朗普在關於與塔利班談判的態度上表現得如此決絕,當然要令塔利班無比失望並憤怒了。據9月10日路透社披露,在聞知特朗普宣稱談判破裂的第二天,塔利班方面便發誓稱要繼續在阿富汗跟美軍作戰,表示一定要讓特朗普「因放棄談判而後悔」。據塔利班發表的聲明指出,雙方之間的談判經過了快一年,談判也是在為美國經歷18年戰爭後撤出阿富汗而鋪平道路,原本跟美國有戰爭與談判兩條路可以選擇,可現在特朗普想要停止談判,那麼現在擺在美國面前的就只剩下戰爭這一條道路了。

  

  隨著特朗普宣布談判破裂,塔利班便立即放狠話要向駐阿美軍宣戰。對此,一貫就驕橫跋扈的美國軍方自然也強硬以對。9月10日,負責監督在阿富汗軍事行動的美國中央司令部方面作出了表態,司令部負責人肯尼斯·麥肯齊海軍上將在訪問阿富汗期間親自表示,塔利班武裝分子似乎沒有悔改,致力於通過訴諸武力來施壓談判,而談判破裂之後,在阿富汗會有更多美國人喪生。但「我們肯定不會坐以待斃,讓他們自我描述一些的臆想之中的勝利吧,可這不會發生。」

  現如今,美國與塔利班之間的談判已經毫無挽回的餘地了,塔利班也已經突然向美國宣戰,並言明要讓特朗普感到後悔。美國一方也毫不示弱,針鋒相對的指出「不會坐以待斃」。由此看來,特朗普此前孜孜以求的阿富汗撤軍希望不僅要化為泡影,甚至可能還會爆發比過去18年中更為激烈的戰爭。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 06:15

快速回復 返回頂部 返回列表