倍可親

回復: 0

關係到俄羅斯大國地位,普京下令限期必須建成,美:阻止已不可能

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-11 07:45 |閱讀模式


  

  圖為普京視察航天發射場

  近日,據媒體報道,普京突現又一敏感地區,最近普京剛剛參加完一個國際會議,就馬不停蹄直奔目的地,視察新建立的東方航天發射場的建造進程,在現場普京還表態稱這關係到俄羅斯的大國地位,下令此基地限期必須建成,引發了外界關注,這個發射場能極大提高俄羅斯的航天發射能力,在它建成后美國在太空領域內的幾十年的努力都將打水漂,美軍自然恨得牙痒痒,但是這座發射場的建造已經進入尾聲,美國人無奈地表示:阻止已經是不可能的了。

  

  圖為航天發射場發射火箭

  作為一個國家的元首,處理一個國家的事務,必定是非常忙碌的,從普京剛剛結束論壇就前往視察東方航天發射中心視察,就可以看出俄羅斯方面對這個發射中心的重視程度。普京這麼重視是有道理的,作為俄羅斯為數不多的航空發射場,它一旦建成將極大地增強俄羅斯的實力和航天能力。

  

  圖為在建的東方發射場

  俄羅斯方面表示該發射中心一旦建成將用於發射自動航天器,或者載人航天器用來探索太空這個人類接觸不多的領域。俄羅斯目前已經建成使用的兩個發射中心分別是普列謝茨克發射場和斯沃博德尼發射中心,而這兩個發射中心任務上來說集中於前者,前者又位於俄羅斯國土西方,靠近仇視俄羅斯的歐洲列強,這顯然不是俄羅斯想要看到的。

  科技發展至今,隨著技術的加強各國的競爭已經延伸到了太空領域,作為高尖科技,航空發射中心的重要性不言而喻。既可以試驗新型航天器又可以用于軍事導彈的發射和測試工作,再加上新建發射場的緯度較低,火箭發射時可以節省大量的燃料,降低成本,所以為了日後與美國在航空領域的競爭中不處於劣勢,維護大國顏面,普京才會如此重視該場地的建成。

  

  圖為東方發射場

  作為極具戰略意義的科研場地,此基地一旦建成將極大的增強俄羅斯的太空探索和導彈研發能力,甚至可能在日後隨著科技發展太空成為和陸地海洋一樣的主權競爭上處於優勢地位。美國十分擔心和重視俄方新實驗場地的建設情況,但是俄方即將擁有第三個發射中心已成定局,美方也無力阻撓。

  普京此舉無疑是表示對俄羅斯開展發展航空領域的重視,是極具戰略眼光的,雖然蘇聯解體之後,俄羅斯長期被西方陣營圍堵,經濟問題一直存在,但是毛子的實力還是不可小覷的,雖然國力比不上美國但是仍然是一股不可忽視的力量,對反對霸權主義有著不可忽略的重要作用。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:16

快速回復 返回頂部 返回列表