倍可親

回復: 0

該國前腳買到中國裝備後腳就交給美國,如今遇到困難想找中國幫忙

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-11 07:44 |閱讀模式
  我們知道,隨著近年來,中國經濟的快速發展,軍事實力也在逐步快速提升。軍事實力強了,綜合國力也就跟著強了。這兩樣強了,在國際上的地位也就高了。也正因為如此,西方國家和歐洲一些國家也不得不對中國刮目相看。他們怎麼也想不到,以前在他們眼裡那個不起眼的中國會發展到今天這般強大。

  

  一個有一個成就,一項又一項突破,每一次成功都在宣示著中國的強大。專家表示,這一切還要「感謝」美國堅持不懈的封鎖,正因為他們的執著,我們才明白,奮發圖強多麼重要,硬是把中國逼上了一條獨立創新,自強不息的道路上。而中國的強大也得到了國際上絕大多數國家的認可。雖然中國已經變強大很多了,很多國家也不得不給中國一些面子。

  

  但仍有一些國家在和中國的合作上出爾反爾,甚至做出一些損害我國利益的事情。就拿之前震驚全世界的紅旗-9導彈事件來說吧,土耳其也因此在我國的心目中臭名遠揚。起初,土耳其想購買中國的紅旗-9導彈,結果臨時變卦,在拿到紅旗-9導彈部分參數后突然反悔,拒絕向中國支付購買導彈的款項。完全不顧其他國家的勸阻,直接單方面撕毀合約。

  

  最可氣的是,他們還把拿到手的技術轉交給了美國。好在他們拿到的不是核心技術,否則後果不堪設想。想想那時候土耳其的行為真是讓人心寒,如今,土耳其軍民兩用運輸機項目宣布破產,他們希望中國能夠給予技術和經濟上的支持,讓他們重振雄風。他們甚至還想加入中國空間站項目。很多網友表示,真的有點白日做夢了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 02:31

快速回復 返回頂部 返回列表