倍可親

回復: 0

特朗普萬萬沒有想到!繼中方之後:俄羅斯也跟著宣布:取消訂單!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-11 07:40 |閱讀模式
  眾所周知,最近波音正在處於生死存亡的時刻,由於今年3月波音737-MAX客機墜毀,造成100多人死亡。這類型的客機不是第一次出現這樣的情況了,在乘客的安全受到威脅時,中國選擇了停飛波音客機,這話一出,各國都開始實施了相關政策,紛紛向中國靠攏。

  

  而美國卻一直堅稱,波音的飛機是沒有問題的,但美國的民眾卻說,美國政府只為了利益而著想,並不考慮人民的安全問題。當民眾這麼說時,美國也沒辦法,只好宣布停飛波音公司的客機,與此同時波音的股價大幅下挫。然而,對於波音來說,這不是最糟糕的消息。隨後,幾個國家要求波音公司要向他們賠償。實際上,這是一個非常合理的要求。畢竟,這是因為波音公司的設計缺陷導致飛行停止。沒過多久,許多國家宣布取消和波音的訂單,其中就包括了中國,中國取消了64架737-MAX客機訂單,波音這下是真的虧損大了。

  

  在中國之後,俄羅斯也決定取消訂單。 8月27日,一家俄羅斯國有飛機租賃公司取消了35架737-MAX訂單,並將波音公司告上法庭,要求退還當初的3500萬美元定金,並要求索賠7500萬美元。理由是:波音公司隱瞞了737-MAX飛機的缺陷。事實上,俄羅斯取消波音客運訂單的原因是為了對抗美國。

  

  美國和俄羅斯一直水火不容,雙方的鬥爭似乎從未停止過。特別是在特朗普上台後,他經常為俄羅斯製造麻煩。他們遊說歐洲國家並試圖讓他們完全放棄購買俄羅斯天然氣。他們還對俄羅斯武器出口實施制裁,包括最新制裁。然而,俄羅斯並不是一個軟柿子,總是有手段來反擊美國。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 07:52

快速回復 返回頂部 返回列表