倍可親

回復: 0

特朗普「大嘴巴」惹禍,潛伏普京身邊多年間諜遇險,被迫提前撤

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-10 18:28 |閱讀模式
  原創 蔣曉峰Terry

  美國總統特朗普經常被指口沒遮攔,而這次他直接導致美國情報界跳腳。

  美國媒體9號披露,特朗普此前處理機密資料不當,迫使情報部門撤走一名潛伏在俄羅斯政府的間諜。

  CNN獨家指出,多名美國白宮官員表示,因為擔心特朗普「多次且錯誤地」泄露機密情報,所以他們在2017年撤走了在俄羅斯總統普京身邊多年的「高階間諜」。

  

  這名間諜是美國在俄羅斯內部最高級別的消息來源,此人可以拍攝到普京辦公桌上的文件和照片,已經持續10多年向白宮提供秘密消息。

  有匿名官員指出,這項決定是在2017年5月確認執行。

  當時,特朗普在白宮橢圓辦公室與俄羅斯外交部長拉夫羅夫、時任俄羅斯駐美大使基斯利亞克會面,討論了有關以色列提供敘利亞境內ISIS消息等機密情報。

  

  匿名官員表示,雖然討論的內容沒有與間諜直接相關,但促使情報官員重新思考間諜曝光的風險。

  時任中央情報局CIA局長的蓬佩奧曾告訴特朗普政府官員,關於這個「高階間諜」的消息已經太多,提早撤離是必須的保護措施。不過,蓬佩奧的發言人尚未給予回應。

  

  匿名官員也表示,有不少媒體在猜測這名間諜的存在,如果是消息走漏,會威脅到間諜人身安全,所以最終決定提前撤離。

  

  消息指,這名間諜的任務是向美方「喂料」,讓美方洞悉普京的部署。

  情報官員指出,撤離這名間諜的損失非常巨大,很難再培養或是尋找可取代的消息來源。在美俄兩國關係日漸緊張之際,失去一個了解克里姆林宮內部運作、看懂普京城想法與計劃的「線人」可謂影響非常巨大,「尤其俄羅斯的監視與安全措施越來越嚴格,無法在一夜之間再重新找到這樣的消息來源」。

  

  按照CNN說法,這麼做是特朗普「禍從口出」的結果,這下徹底攪亂了美國在俄羅斯的情報布局。(完)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:59

快速回復 返回頂部 返回列表