倍可親

回復: 0

特朗普的大麻煩來了?剛剛,美國國會又準備發動致命一擊

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-10 16:06 |閱讀模式
  原創 第一軍情

  第一軍情作者:君劍

  據參考消息網援引外媒消息,由美國民主黨人主導的眾議院司法委員會計劃在本周投票,決定是否正式對美國總統特朗普啟動彈劾程序。該決議現在正處於考慮階段。預計最快在9月11日的時候,眾議院司法委員會就會就此做出表決,而且在2019年底之前,委員會就可能決定是否向全體會議提出啟動彈劾特朗普的程序。媒體報道稱,投票的意義,在於劃出彈劾調查所覆蓋的範疇,這將有助於增加權威性質,並將確定相關「參數」。

  

  在此之前,特朗普曾經深陷「通俄門」調查,而民主黨人也試圖藉助「通俄門」調查的機會,深挖特朗普的「猛料」,在當時就已經出現了關於彈劾的聲音。但是今年3月份,負責「通俄門」調查的穆勒團隊公布報告,結果顯示沒有發現特朗普「通俄」,當然這份報告的立場非常模糊,既沒有指控特朗普「有罪」,也沒有為特朗普開脫,因此,國會民主黨人對此並不滿意。但是之後穆勒出席美國國會「通俄門」調查聽證會,也未能提供更多信息,甚至就連等著爆料的美國媒體也大失所望,認為穆勒長達7個小時的作證毫無新意可言。

  但即使如此,也不代表關於特朗普的調查已經終止。在「通俄門」調查報告被公開之後,不到3個月時間內,已經有大約8億次的下載記錄,這足以看出外界對這一事件的關注程度。而在過去的幾個月時間裡,民主黨人也仍然在針對特朗普展開各種調查。在民主黨人看來,2020年美國總統大選將很快來到,必須儘可能找到更多關於特朗普的「黑幕」,這將有助於在2020年美國總統大選到來之際「狙擊」特朗普,以增加民主黨候選人獲勝的幾率。

  

  不過,在民主黨內部也存在不同聲音。美國眾議院議長佩洛西一直是特朗普在政壇的老對手,雙方之前就因為邊境修牆問題進行了一場持久的拉鋸戰,佩洛西作為民主黨領袖,自然不想看到特朗普連任美國總統。但是與此同時,佩洛西也對彈劾持慎重態度。她曾經表示,對於「白宮正在發生的事情」感到咬牙切齒,不過目前尚未準備好對特朗普啟動彈劾程序,理由是公眾不支持彈劾,需要有「確鑿有力」的理由來支持彈劾行動。而在一些民主黨人看來,彈劾也可能產生適得其反的結果,因為共和黨人控制著參議院,彈劾法案可能無法獲得通過,相反,這還可能刺激特朗普的支持者團結一致,特朗普將更可能在2020年總統大選中獲勝。

  事實上,民主黨人這一次的彈劾計劃,也確實和以前不一樣,歷史上美國前總統尼克松和柯林頓都曾經遭受過彈劾,但是彈劾行動是由眾議院全體會議決定的,之後委員會才展開調查。但這一次民主黨人將決策範疇縮小在眾議院司法委員會,這可能是因為考慮到選情問題,因此採取了比較慎重的選擇。而民主黨人此舉也引發了共和黨人的不滿,畢竟特朗普是共和黨總統,共和黨議員質疑民主黨人的做法有問題。

  

  可見,這一次彈劾計劃和2020年美國總統大選存在密切聯繫,民主黨人顯然想利用彈劾,阻止特朗普的競選連任之路。所以,彈劾究竟會不會最終啟動,其過程和結果如何,仍然是未知數。對特朗普而言,彈劾的威脅也是不可忽視的,因為結果將充滿不確定性。目前共和黨內部也出現了要競選總統的人物,而且還有民調結果顯示,超過半數美國人表示不打算在2020年美國總統大選中將選票投給特朗普,就連一部分共和黨人也表示要將選票投給特朗普以外的其他候選人。

  美國《華盛頓郵報》網站甚至還發表題為《特朗普自掘政治墳墓》的文章來評論特朗普,指出特朗普的經濟政策正受到嚴厲的批評。同時還有調查顯示,美國前副總統拜登的大選支持率有可能超過特朗普。因此,特朗普現在的日子也不好過,接下來他和政治對手的鬥爭,將會愈演愈烈,民主黨人將會為他製造更多的麻煩事情。而2020年的美國總統大選結果究竟如何,也只能拭目以待了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 07:14

快速回復 返回頂部 返回列表