倍可親

回復: 0

恬不知恥!韓國記者炮轟義大利名宿:你是一個輸不起的失敗者

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-10 15:35 |閱讀模式
  原創 體育全天候

  北京時間9月9日,一位名為Steve-Han的韓國記者在個人社交平台發表長文,回擊了義大利足壇名宿、國際米蘭傳奇維埃里。近日,維埃里在接受採訪時又談到了2002年韓日世界盃上的那場比賽。2002年世界盃1/8決賽,如日中天的亞平寧藍色軍團義大利遭遇東道主韓國隊,按照紙面實力對比和賠率來看,義大利都是幾乎所有人意料之中的贏家。但是那場比賽發生了什麼,想必大家都耳熟能詳。主裁判莫雷諾多次作出爭議判罰,東道主韓國隊很多骯髒、粗暴的犯規動作都被視而不見,而義大利隊員因為不公判罰發泄憤怒的行為被多次警告。義大利的多次進攻機會被裁判中斷,最終在常規比賽時間結束前被韓國隊扳平比分、拖入加時賽。而在加時賽中,裁判莫雷諾的主場哨變本加厲,狼王托蒂被紅牌罰下,義大利失去了攻防轉換的樞紐,最終被韓國球員安貞煥頭槌絕殺。

  

  這場比賽,是所有懷揣著體育道德、良知的人士心中的一個恥辱,每每談起這場比賽,就能想到義大利球員遭受不公平判罰后的憤怒、無奈。但是在獲利一方韓國人眼中,這場比賽卻被奉為經典、一場被載入韓國史冊的大捷,實在是不以為恥、反以為榮!作為參加過這場比賽、並取得進球的義大利名宿,維埃里近日接受《馬卡報》的採訪時,直言這場比賽是一場醜聞,「大家都知道韓國隊偷走了勝利,如果我是韓國球員,我會感到羞恥。」

  

  維埃里這番話符合大多數體育界人士的心聲,但是這可激怒了韓國體育界人士。這位記者馬上予以回擊,他在個人社交平台寫道:「17年後,維埃里依然是一個輸不起的人,是一個記憶錯亂的失敗者。他說那場比賽韓國球員應該感到羞恥,但實際上,韓國隊在那場比賽的被犯規次數實際上比義大利還多。」為了支撐自己的觀點,這名記者還貼出了一張當年那場比賽的技術統計數據圖。該數據圖顯示,韓國隊被犯規28次、義大利隊被犯規22次。但是實際上怎麼回事大家都心知肚明!主裁判莫雷諾對韓國隊的犯規視而不見多達十餘次,而義大利隊球員稍有對抗就被吹犯規,有如此不公平的判罰,數據統計還具備權威性嗎?

  ​

  

  韓國體育一直給人以矛盾的印象。崔康熙、崔龍洙、朴忠均等主教練以認真、謙虛的形象示人,讓人對韓國體育產生好感;但是另一方面,韓國隊在比賽中多次因為沒有體育道德而被世人詬病。為何同一個國家的體育出現這樣的兩極分化?我們無從得知。但是,對於體育道德、體育良知的呼喚永遠不會停止,2002年的那場比賽,註定被釘在世界盃歷史的恥辱柱上,韓國人再狡辯也改變不了事實。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 15:49

快速回復 返回頂部 返回列表