倍可親

回復: 0

狗狗面前,再酷的成年人也有軟弱的權利

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-23 09:16 |閱讀模式
  養狗的人肯定都有這樣的體會:平時無論多堅強,在狗狗面前,淚點都會特別低。01上海的吳奶奶,雖然年過八旬,還是堅持每天遛狗。

  

  人們問她為什麼總是一個人照顧狗。她總笑著說,兒子去美國了,這是他的狗,我得幫他帶好。

  

  可有一次,這隻狗病了,平日開朗的吳奶奶,突然就哭了。

  

  這一次,老奶奶說了實情。原來,她兒子不是待在美國,而是出車禍去世了。

  

  因為不想引起多餘的同情,老奶奶一直不講,裝作很樂觀。這次兒子留給她的狗病了,才忍不住淚崩。

  

  爸爸已經去了,你別再丟下奶奶好嗎?02馬上就是開學季了,可不是所有人都有學上。山東一位少年,高考失利,查到分數后,笑著說來年再戰,還帶著狗狗下樓散步。

  

  家裡的三隻狗狗察覺到主人的失落,圍在他身邊安慰。狗狗的關心,讓男孩再也綳不住了。

  

  他癱坐在地上,淚如雨下。

  

  本來沒想哭的,讓我裝下酷不行嗎?

  03加拿大,52歲的James正在過生日,孫女為他準備了一份禮物。James表情嚴峻,對生日禮物沒什麼興趣。

  

  卻在拆開禮物的一剎那,臉色一變。

  

  那是一封信,告訴他,他馬上要有一隻狗了。James讀著讀著就哭了。

  

  原來,James年輕時養過兩隻狗,因為生病相繼去世。狗狗去世以後,James變得不苟言笑,對什麼事都沒有興趣。可見到孫女為他準備的小狗時,這個嚴肅的男人,卻哭得像個孩子。

  

  我最愛的狗狗,是你們都回來了嗎?

  

  04鏟屎哥曾在知乎上看到這樣一個帖子:

  

  歲月無聲,我們都不再是跌倒了就哭的小孩。現實常常給我們當頭棒喝,或無奈,或悲傷,甚至絕望。成年人的世界,從來沒有容易兩個字,但幸好在狗狗面前,我們不用假裝很堅強。謝謝你我最愛的毛孩子

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 23:13

快速回復 返回頂部 返回列表