倍可親

回復: 2

民國名人的日本老婆:孫中山的日本老婆很漂亮,圖七是魯迅的弟妹

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-14 09:37 |閱讀模式
  在婚戀觀念開放的今天,對於異國戀和跨國婚姻人們已經是感覺很尋常了,但是在婚戀觀念還很保守的民國,許多社會名人竟也玩起了跨國戀,甚至和國外女子結婚,其中最多的就是娶日本老婆,今天就帶著大家看看民國社會名人的日本老婆。

  

  

  蔣百里將軍和他的日本老婆佐藤屋登。佐藤屋登原來是一個護士,在照顧他的過程中兩人產生了感情,後來兩人結婚。婚後佐藤屋登改名為蔣佐梅,並為蔣百里生下五個女兒,其中一個叫蔣英,她後來嫁給了錢學森。蔣佐梅雖說是一位日本女人,但是在抗戰期間她不僅捐錢捐物,還親自去前線給受傷士兵治療,她說中國人的抗戰是正義的。

  

  孫中山先生的日本老婆大月薰。兩人相識時大月薰才14歲,但是其美貌深深打動了孫先生,於是向大月薰的父親提親,但是其父以女兒年紀尚小為由拒絕了孫的請求,一年後大月薰15歲,兩人結婚,婚後大月薰生下一女冨美子。但是孫在女兒出生前就離開了日本,此後再也沒有找過母女兩人,大月薰帶著女兒沒有經濟來源,后不得不改嫁他人。

  

  溥傑和他的日本老婆嵯峨浩。溥傑是末代皇帝溥儀的弟弟,溥儀當時是「偽滿洲國」的皇帝,但是他並沒有生育能力,日本人為了更好的掌控滿洲,開始給溥傑介紹日本皇族女子為妻,就在這個情況下嵯峨浩成為了溥傑的妻子。他兩人雖說是政治婚姻,但是卻很恩愛,日本戰敗后嵯峨浩被迫回國,夫妻二人分離,溥杰特赦后她重返中國,並加入中國國籍,此後一直生活在中國。

  

  郭沫若和他的日本老婆佐藤富子。佐藤富子出生於日本望族,嫁給郭沫若后改名為郭安娜,並為其生下四子一女。其實當時她嫁給郭沫若時家中極力反對,沒有家中的幫助,她還是跟隨郭沫若過起了清貧的日子,1937年郭回國抗日兩人聯繫中斷,直到1948年她才再次獲得郭的消息,當他再次來到中國尋夫時才知道郭已經再娶了,她只得心酸離開。建國后,她加入了中國籍,此後一直生活在中國直到去世,在去世前夕她將自己全部財產捐獻。

  

  數學家蘇步青與日本妻子松本米子。蘇步青是我國著名的數學家,享有「東方第一幾何學家」和「數學之王」的美譽。他與米子是在日本讀書時相識,她的父親是帝國大學的教授,因此米子不僅長相出眾,琴棋書畫也是樣樣精通,於是兩人最終結為夫婦。此後兩個回到中國,無論是在日軍侵華期間還是後來的動蕩歲月她都一直陪在蘇步青的身邊。

  

  魯迅的弟弟周作人和他的日本老婆羽太信子。畫面中周作人為中間者,左側是羽太信子,右側為羽太信子之弟羽太重九。照片中的羽太信子看起來個子不高,還有些胖,但是周作人就是看上了她,而且對她也是事事順從。羽太信子對他的生活有很大的影響,其中最主要的就是他與兄長魯迅的決裂,還有就是「七七事變」后他留在了北平出任「偽職」。

  

  辜鴻銘和他的妾室吉田貞子(中間者)。吉田貞子在少年時被人拐賣到青樓,因為不肯接客時常被老鴇打,辜鴻銘可憐她便將她納為妾。辜鴻銘認為日本女人有唐漢時期中國女人身上的名貴氣質,而中國女人在宋朝之後就沒有這種氣質了。他甚至還對人說「愛妾蓉子,乃是我的『安眠藥』」,她死後辜鴻銘悲痛不已。

0

主題

996

帖子

2796

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2796
北極天翁 發表於 2019-8-16 15:08 | 顯示全部樓層
孫中山是戀童癖,他向日本議員女兒求婚是為了讓日本對他放心和得到日本資助,是政治婚姻。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

1416

帖子

3856

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3856
SAGFS 發表於 2019-8-17 08:39 | 顯示全部樓層
===在慈熙太后眼裡" 孫匪 "... 孫中山至少九次攻打過北京( 北平)但都是以失敗告終的, 這個有文字記載的. 最後, 孫"允諾當皇帝"策反了當時的軍頭袁世凱, 導致中國百年大亂,軍隊分裂成近二千個武裝團體,還不包括多如牛毛的土匪山頭(井崗山就是一例) . 當時宋教仁與其平分秋色,爭當總理之位. 孫暗殺了宋.  遺憾的是, 至今還沒有發現文字類東西可以證實事實......





   在慈熙太后眼裡" 孫匪 "... 孫中山至少九次攻打過北京( 北平)但都是以失敗告終的, 這個有文字記載的. 最後, 孫"允諾當皇帝"策反了當時的軍頭袁世凱, 導致中國百年大亂,軍隊分裂成近二千個武裝團體,還不包括多如牛毛的土匪山頭(井崗山就是一例) . 當時宋教仁與其平分秋色,爭當總理之位. 孫暗殺了宋.  遺憾的是, 至今還沒有發現文字類東西可以證實事實......
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 06:42

快速回復 返回頂部 返回列表