倍可親

回復: 0

它是花卉界的「小強」,5年不澆水也能活,檢測環境,做...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-13 10:40 |閱讀模式
  花卉綠植一直都是我們生活中最重要的一環,其實再美的家居也比不上一盆有生命的綠植,家裡擺一盆顯得生機勃勃,可以緩解一天的疲勞,尤其是那些賞心悅目的盆景,觀賞價值更高。

  

  今天給大家推薦一款非常難得的綠植,它葉片翠綠,不管是做盆景還是做盆栽都很適合,它生命力極其頑強,還可以檢測家裡的環境,可謂一舉多得,它就是—卷柏。

  

  卷柏又叫九死還魂草,這個名字代表著最頑強的生命力,相傳有人把卷柏做了5年標本,然後放到水裡,它奇迹一般又活了,而且葉片比以前更綠、更有光澤。

  

  卷柏養護極其簡單,只要不暴晒就可以,你願意的話可以每天都澆水也不會爛根,不愛動彈可以一個月澆一次,冬天不低於0度就可以,這麼好養的綠植可以說是「只此一款」。

  

  卷柏對環境比較敏感,家裡沒有有害物質它才能活下來,這也讓它成為可以鑒別家裡環境的一款利器,尤其是那些剛裝修的房子,只要養不好就說明家裡環境不好。

  

  卷柏繁殖很簡單,剪下個枝就能繁殖一盆,做盆景的觀賞價值更高,它特別能耐貧瘠,幾乎不用施肥,抗旱程度更是令人「髮指」,是懶人養花的必選,養活容易,養死確實很難。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 15:25

快速回復 返回頂部 返回列表