倍可親

回復: 0

詹姆斯尷尬了!韋德:沒招募過任何人,詹皇鯊魚是主動加盟熱火的

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-13 10:19 |閱讀模式
  原創 吳權林

  韋德已經退役離開聯盟,開始了自己快樂的旅行生活。除了盡情享受生活,韋德還抽空寫了一本名為《三維空間》的個人回憶錄。在這本回憶錄中,韋德聊到了他在熱火效力時的一些故事。

  

  在職業生涯中,韋德既是不幸的,又是幸運的。不幸的事情在於,生涯末期他無奈顛沛流離,一度離開熱火輾轉公牛和騎士,稍顯落寞;但幸運的是,在巔峰時期,他與奧尼爾、詹姆斯和波什等人一起搭檔,拿到了3枚總冠軍戒指。韋德多次聯手巨星奪冠,也引起了一些小的爭議,難道是他積極招募巨星,這才幫助熱火創造了統治的時代?

  

  韋德對此給出回應,他認為巨星朋友前往熱火,並非單純是為了他而來,因為他從來沒有主動去招募過巨星加盟。南海岸的生活方式非常好,風景宜人。此外,邁阿密的稅收比其他城市更好一些,這也讓他們在巨星爭奪戰中佔據優勢。就這2點原因來說,對於球員來說,確實是一個致命誘惑。

  

  韋德在接受《體育畫報》採訪時透露說,「我從沒招募過任何巨星,奧尼爾是自己來的;我也沒有招募過詹姆斯和波什,更多的是,我們在一起能夠做些什麼。(關於招募抱團,)這是社交媒體上的一些對話,給很多人有值得去寫去說的東西,對我來說挺有趣的。」

  

  不過,韋德的言論並沒有獲得所有球迷的認可。畢竟,在一名巨星加盟球隊時,該球隊的核心領袖沒有任何錶態,管理層必然不敢輕舉妄動。換句話說,帕特-萊利可能是運作巨星加盟的幕後策劃者,但如果他沒有得到韋德的應允,熱火也不會隨意招募巨星,避免破壞球隊的化學反應。而在詹姆斯、波什加盟以後,韋德多次主動降薪,幫助球隊組建超級陣容,他的犧牲成就了熱火。

  

  ​韋德的表態,證明了他不是抱團爭冠的始作俑者。但另一方面,他這樣的言論,會將自己的好兄弟詹姆斯等人推上風口浪尖。既然韋德不是抱腿的巨星,那詹姆斯可能就要承受輿論壓力了。詹姆斯尷尬了,昔日奪冠的光輝事迹,說起來卻總是有點像沾了隊友的光。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 08:22

快速回復 返回頂部 返回列表