倍可親

回復: 0

二戰老照片:鏡頭下真實的德軍葬禮,圖7噴火兵正在搜索蘇軍

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-11 09:11 |閱讀模式
  

  歡迎來到不二書舊影時光,今天為各位讀者朋友們分享的這一篇組圖,是來自於二戰德軍的老照片。通過這一組老照片,我們可以來回顧一下這段歷史中留存下來的影像。這張照片拍攝於1942年12月,再斯大林格勒戰役期間,德國步兵在一個工廠的廢墟中與蘇軍激動,由於被巷戰和寒冬困擾,德軍失去了獲得勝利的機會。

  

  這張照片拍攝於1944年,再東部前線戰場的德軍步兵,進入到1944年,東線戰場蘇軍已經掀起了大反攻,曾經佔據優勢的德軍開始面臨大潰敗。而此後西線反攻戰也開始了,這樣的局面加速了納粹德國的敗亡。

  

  這張照片拍攝於1942年,在東線戰場的德軍士兵正在給陣亡的戰友舉行下葬儀式,這是在戰爭間隙時期舉行的,在此後面臨大反攻時,他們再也沒有多餘的時間為陣亡的戰友舉辦送葬儀式。

  

  這張照片拍攝於1944年,東線戰場陣亡的德軍目的,每個十字墓架上放置著一頂德式頭盔,這些德軍被埋葬在寒冷的東線,再也無法回到自己的祖國。

  

  這張照片拍攝於1943年,穿過蘇聯某一個村莊的德軍部隊,自1942年結束,德軍在東線遭遇了一系列失敗的戰役,數以十萬計的德軍士兵戰死或者被俘,給德軍的信心造成了嚴重的打擊。

  

  這張照片拍攝於1941年11月,再東線戰場上的德國國防軍,由於進入到了漫長的雨季,蘇聯原本路況就不好的路變得泥濘不堪,阻擋了德軍的推進速度。

  

  這張照片拍攝於1941年,在東部戰線上使用火焰噴射器的國防軍士兵,此時他沿著建築物搜索蘇軍士兵。德軍從6月開始入侵蘇聯,在前期一度讓蘇軍毫無還手之力。

  

  這張照片拍攝於1941年,德軍在羅斯托夫外與蘇軍激戰,此時蘇軍正從這一地區撤退,此後蘇軍失去了這一地區的控制權。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 23:20

快速回復 返回頂部 返回列表