倍可親

回復: 4

南宋殺掉岳飛,同金國議和,最終得到了什麼?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-8 09:48 |閱讀模式
  南宋紹興十一年十二月二十九日(1142年1月27日),在宋高宗趙構的旨意下,抗金名將岳飛在大理寺獄中被殺害,年僅39歲。後世許多人都認為岳飛之死,主要就是因為奸臣秦檜的謀害。而事實上,秦檜只是幫凶,真正想要殺掉岳飛的還是宋高宗趙構本人。

  

  宋高宗為什麼一定要殺掉岳飛呢?其實原因有很多方面,很重要的一點就是岳飛為當時「主戰派」的代表人物,他堅持要北伐中原,收復被金國佔領的大宋河山。而宋高宗和秦檜卻是完全的「主和派」,他們最大的心愿就是同金國議和,實現人不犯我,我不犯人的目標。

  由於彼此三觀不合,所以天天喊著「還我河山」、「迎還天眷」(天眷即皇帝的家眷,這裡是指被金國擄走的宋徽宗、宋欽宗)的岳飛就成了宋高宗的眼中釘。而比宋高宗更討厭岳飛的就是當時金國的統治者了。由於岳飛指揮的「岳家軍」在戰場上節節勝利,大敗金軍,金國統治者對岳飛自然是恨之入骨。

  紹興十年(1141年),在南宋抗金形勢一片大好的情況下,宋高宗卻認為此時正是議和的最佳時機。為了向金國表達自己的誠意,宋高宗下令解除了岳飛、韓世忠、張俊三位大帥的兵權,並撤消了對金作戰的專門機構。然後他派出使者前往金國求和。本來已經被宋軍打得難以招架的金國看到南宋皇帝如此軟弱,於是坐地起價。金國提出條件,想要議和的前提條件就是「必殺岳飛」,否則一切免談。

  

  岳飛是南宋最重要的將領,位列「中興四將」之首,是當之無愧的國之柱石。可是,當金國這邊的要求提出后,宋高宗並沒有怎麼猶豫就下定決心要滿足金國人提出的條件,即殺掉岳飛。最終,岳飛冤死獄中,南宋如願以償地和金國達成了「紹興和議」。那麼,南宋在這份「和議」中到底得到了些什麼呢?

  許多人誤以為「紹興和議」是一份和平協議,但實際上這卻是一份極為屈辱的投降協議。根據「和議」中的約定,南宋和金國東以淮河中流為界,西以大散關(陝西寶雞西南)為界,這意味著整個中原地區都拱手讓給了金國,其中包括極具戰略地位的唐(今河南唐河)、鄧(今河南鄧州)二州。南宋每年向金國納貢銀、絹各25萬兩、匹,每年春季搬送至泗州交納。此外,南宋不得在邊境各州駐紮重兵,如果有宋人逃往金國,南宋這邊不得繼續追捕,如果有北方的人逃往南宋,南宋則必須將其抓捕並引渡給金國。

  

  除了上述「和議」內容外,更屈辱的是南宋要向金國稱臣,金國皇帝冊封宋高宗趙構為宋皇帝。南宋和金國往來的文書中,南宋稱金國為「上國」,稱自己為「弊邑」。宋高宗在派人送給金國的誓表中自稱為「臣構」,真的可以說是把他們老趙家祖宗的臉面都丟盡了。不過話又說回來,趙家皇室的臉面在「靖康之變」中被趙構的父親(宋徽宗)和哥哥(宋欽宗)也已經丟的差不多了。

  「紹興和議」簽訂后,宋高宗和秦檜等人終於得償所願。雖然北方故土全部丟失了,但宋高宗照樣可以高枕無憂的在臨安府(今杭州)繼續做他的皇帝。要論中國歷史上賣國皇帝哪家強,宋朝徽宗、欽宗、高宗父子兄弟三人恐怕無人能敵。

0

主題

991

帖子

2788

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2788
北極天翁 發表於 2019-8-8 22:30 | 顯示全部樓層
宋朝這次盟約后實際上成為金朝的附屬國。宋朝從建立開始一直北伐不力,除了宋人打不過東胡人外,經濟原因才是最主要導致宋人一再南遷不思北上。中國歷史是以中原為核心記載的,可宋國自從一建立就大力開拓海上貿易,宋國海上船隊曾越過南部非洲進入摩洛哥和西歐的港口。瓷器和茶葉都是海上運到非洲和歐洲的,從陸路只能運絲綢和工藝品。由於宋國船隊豐厚的海上貿易,導致宋國一直在對南方武力拓邊,無心北上,因為北上佔地遠不及在南方佔地和海運利益大。尤其是宋國北降金朝後在東南亞大舉移民建城建港,宋國海軍主力十餘萬戰船駐紮在現在的馬來西亞到越南沿海一帶,主要是防止海盜保證海運暢通。這就是為什麼蒙古軍說降宋國海軍換旗后,半數海軍沿今越南海岸北上,不但迫使今越南北部抗蒙古軍的宋軍投降還在廣東截殺南宋皇帝。南宋從浙江和福建調集萬餘戰船打不過噸位和人數高出數倍的前宋國海軍,導致艘戰船被擊沉無法救援宋國最後的國民。現在的China可能是出於怕得罪有關國家的原因不提宋國曾在東南亞佔有大面積國土和駐紮大量海軍,這些宋國駐軍換旗后成為元朝駐軍,到明朝時被稱為倭寇,明朝以打擊倭寇為名攻佔東南亞絕大多數地區,隨後這些前元朝駐軍又受降為明朝駐軍,清朝滅明前後這些駐軍開始獨立建國。現在歐洲和北非最早的中國瓷器是宋朝時期的,絕不可能是陸路運去的。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

196

主題

7945

帖子

4781

積分

二級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
4781
11nn93n9 發表於 2019-8-9 04:37 來自手機 | 顯示全部樓層
關鍵是被金軍俘虜的皇帝還在。岳飛收復失地,前皇帝回來,現在皇帝怎麼辦?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

207

帖子

511

積分

貝殼網友四級

Rank: 3Rank: 3

積分
511
紫牛創造 發表於 2019-8-9 19:58 | 顯示全部樓層
趙匡義當皇帝,別人認為趙普一生只讀《論語》,不學無術,當宰相不恰當。趙匡義問是不是,趙普說我是以半部《論語》幫助治天下的。每決大事,啟文觀書,乃《論語》也,此時稱小官以半部論語治天下。

宋朝為金國的兒國 - 靖康之恥

                    宋徽宗, 宋欽宗在金國光屁股遊街。

宋俘被金國以十人換馬一匹, 賣到高麗, 蒙古作奴。

建炎3年, 金軍直搗南宋, 趙構跑到海上避難。

高宗趙構的生母韋太后, 正妻邢氏(遙冊為皇后)在金國為妓。

宋帝稱金帝為伯皇帝, 或叔皇帝。「叔大金皇帝」。- 《中國通史》

金國的人等製為 (1)女真 (2)渤海 (3)契丹 (4)漢。

宋帝稱金帝為伯皇帝, 或叔皇帝。「叔大金皇帝」。- 《中國通史》

宋帝自稱侄皇帝, 「侄宋皇帝」。- 《中國通史》

宋朝稱臣進貢金國大約100年。

與此同時,被稱為富裕的宋朝: 河北大飢, 人相食。《宋史》

汴京大飢, 人啖道殣。(道殣即路上餓死的人, 道殣相望。)

淮民大飢, 炮人肉, 馬矢(糞)中以食。

淮, 荊, 襄大飢, 淮民刲道殣食盡, 人相搤噬。宋恭帝,揚州飢。人相食。

岳飛要求士兵餓死不擄掠。  

庄綽:「人肉之價, 賤於犬豕。」

程頤: 餓死事小, 失節事大。

宋朝人拿紙做衣服。

陸遊:「幸有藜烹粥, 何慚紙作襦。」紙襦就是紙衣。

陸遊說還好有粥喝, 不覺得穿紙衣丟人。  

《宋史》記載宋朝士兵「衣紙」(穿紙衣), 王安石嘆為「極窘」。

宋朝是遼國的附屬國

宋太宗親征遼國, 宋軍10萬全軍覆沒, 太宗與幾十騎逃回。  

楊業征遼, 全軍覆沒, 楊業被俘, 絕食而死, 其子楊延玉戰死。即楊家將的故事。  

宋真宗時, 遼國兵臨宋朝首都開封。宋真宗稱遼國蕭太後為叔母。

宋朝進貢遼國一百多年。  

張邦昌稱帝后稱金國為父國。自稱兒皇帝。

劉豫稱帝后稱金國為父國。自稱兒皇帝。

誰還敢相信中國人?

中國人努力2000年比不上西方人近現代300年對人類的貢獻,中國人世界第一勤奮卻還填不飽肚子.這是因為中國人在相互欺騙上具有悠久的傳統,儒家鼓吹2000年的大同世界,獨尊儒術后沒有實現過一分鐘,現在還在把孔孟 當聖賢,假話說了兩千年成為真理,社會上怎能能不假冒偽劣橫行,所以這都是儒家封建思想、傳統遺毒侵害的結果。

對中國人來說,真相從來就不重要。他們被騙過太多次,不在乎再多這一次。生活在謊言中,人們早已麻木。不要說什麼歷史真相,歷史沒有真相;一切都是假的,只有錢是真的。他們相信「成王敗寇」的古訓:成功者創造歷史,「勝利者不受譴責」。

中國人不愛讀書也是好事,因為很多書有害甚至有毒,比如說儒家書,宣揚的都是封建思想、傳統的遺毒。

儒家式教育最大的好處,就是能培養更多的阿Q,更多的范進,更多的孔乙己,更多的閏土,更多的楊二嫂,更多的假洋鬼子,更多的腦     … 殘,更多的侏 … 儒,更多的抑 郁 症 患者,更多的冷…血…動物,更多的葯 ……家… 鑫式的暴   徒……培養出來這麼多相互殘害的貨色,對人民百害無一利,對封建統治者最好,這一些貨色不會造…反!

說來說去都是老問題,儒毒不除,國難不己,中國歷史上的任何一個王朝,為什麼只要一旦陷入到「尊孔反孔」的這個周期律中,必然 也就要陷入到興衰更替時間極短的另一個周期律中。這其中的原因,就是由於儒家學說的本質才造成的。  

  孔子儘管被儒家傳人尊為是鼻祖,是儒家學說的開創者,又被後世的許多人美譽為是平民教育的首創者,但是儒家學說的源 頭與核心內容卻是周公所制定的《周禮》,而《周禮》的本身就是一部完整的維護王朝統治的綱常制度。所以,不管孔子為 其增添了「成仁」,孟子為其增添了「取義」,還是後世那些名儒、耆宿為之增添了多少諸如「為 天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平」的內容,然而儒家學說都始終沒有跳出為統治階級效命的範疇,其根本的性質仍然是一種依附於皇權加官權的文化,所宣揚的仍然是一種極端的實用主義加 機會主義的人生哲學。  

任何依附於皇權加官權的文化的根本出路,只能是全心全意地為皇權加官權服務。在階級社會裡,文化為皇權加官權服務的根本途徑,就只能 是愚昧和麻醉被統治者,通過對被統治者進行思想麻醉和精神控制以及性格上的弱化,以達到接受、甚至是順從地接受統治者的統治的目的。  

儒家就是儒犬,是為了皇帝服務的虛偽君子的代名詞!滿嘴滿篇仁義道德,全心全意吃喝嫖賭,天天呼喚禮義廉恥,時時不忘坑蒙拐騙

詳情 可 goo gle :文 有 第 一

透過虛偽看本質,儒家能代表先進文化嗎 ?儒家能給中華民族帶來富裕繁榮嗎?儒家能在世界文明的競賽中成功、勝利嗎?縱觀歷史 ,答案都是否定的。

     儒家思想的精華在於用「禮」來模糊人權,糟蹋人權。將社會分成嚴密的有利於封建專制的等級奴隸式思想制度。 將法律的社會地位逐漸降低乃至邊緣化,讓生存在等級社會中 最底層的人淪為「禮教的奴隸」。

儒家禮法治理下的社會,法律性同虛設,司法依附行政,平靜的外表下隱藏著巨大的腐朽和無序,動亂一觸即發,可萬曆十五年,一切都顯得盛世 安詳,絲毫意識不到三十年後即將發生的一切。開朝的篳路藍縷勵精圖治總是不可避免地走向陳 腐沒落積重難返,如何避開這個被詛咒的歷史怪圈?只在於我們是否有嘗試的信念。只在於今天的我們是否還有嘗試 的勇氣。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

991

帖子

2788

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2788
北極天翁 發表於 2019-8-11 06:06 | 顯示全部樓層
農業社會不是工業社會,工業社會可以做到一地鬧災全國支援,古代農業社會做不到。China邢台地震時西藏組建了一支救援隊幾百匹馬日夜兼程到災區時災情早過去了,該餓死的早餓死了。唐山地震時各地都是坐汽車火車送賑災物資,就這樣也需要半個多月,很多人本來可以救出來的,可面積太大救援車隊速度還是太慢。汶川地震開始用飛機運物資,速度大幅提高,死傷就少多了。古代的富裕只是所有人吃得飽有衣穿而已,也是相對富裕,比世界同時代其它地區強多了。中國很大,古代農業社會時每年都有些地方有天災,每年都有農民起義。明朝末年陝西大旱導致農民起義,南方有餘糧可就是不能及時運到。歐洲古代農業社會時也是遇天災必出人禍到工業化后才改變。現在非洲很多地方依然是天災導致飢荒再導致戰亂。蘇丹國以前很富裕,可救災不及時導致戰亂后竟然分裂成兩個國家了。國家富裕和行政管理速度不是一個概念。中國古代能維持龐大的國家體系很不容易,靠人權和法治肯定維持不住,會有更多戰爭的。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 01:38

快速回復 返回頂部 返回列表