倍可親

回復: 0

一枚導彈直接命中葉門閱兵觀禮台!中東石油富國立馬宣布撤軍

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-7 18:33 |閱讀模式
  原創 利刃軍事

  利刃/TONE

  在葉門胡塞武裝啟動\"無人機戰術\"之後,沙特腹地的能源管道、邊境的軍用機場都被端了個遍,沙特聯軍上下損失慘重歸慘重,但任誰也沒想到胡塞武裝手中仍有彈道導彈這樣的大殺器,更沒想到導彈會直接掉在葉門亞丁閱兵式現場的聯軍士兵頭頂上。

  在胡塞武裝的短程彈道導彈同時命中亞丁閱兵現場、以及亞丁的另一處難民營之後,整個沙特聯軍的士氣頓時跌入了低谷,阿聯酋更連連表態會退出聯軍,加速撤出葉門的進程……

  

  圖為遭遇彈道導彈襲擊之後,屍橫遍野的沙特聯軍閱兵現場。

  對於當時在場的所有沙特聯軍士兵,尤其是沙特、阿聯酋等外國指揮官來說,這次打擊無疑是令人永遠難以忘卻的噩夢:胡塞武裝發射的BADR-F彈道導彈不僅命中了閱兵現場,更精準擊中了高級軍官密集的觀禮台。

  而單單根據沙特聯軍方面的說法,至少有一名葉門政府軍(沙特傀儡)准將和數十名高級指揮官在這次襲擊中喪生,傷者更是不計其數,其中更不乏沙特和阿聯酋派出的所謂\"教官\"。

  

  圖為葉門胡塞武裝隨後公布的\"Burkan-3\"中程彈道導彈,威懾目標已經十分明確。

  除此之外,亞丁的\"難民營\"(實際上是葉門政府軍的新兵訓練營),以及統管整個亞丁地區治安的警察局也分別遭到彈道導彈和爆炸物襲擊,直接導致整個亞丁城在當日亂成一團:警察局遭襲后,葉門政府軍一度失去了對該城市的控制能力,更進一步擴大了胡塞武裝襲擊造成的震懾效果。

  而胡塞武裝的高明之處還不僅於此。在沙特聯軍\"親身體驗\"到導彈襲擊的準頭之後,葉門胡塞武裝再度公布了新的殺手鐧:射程達到1200千米的\"Burkan-3\"中程彈道導彈。

  

  圖為\"Burkan-3\"中程彈道導彈的保守射程覆蓋圖,已經能對阿聯酋形成一定覆蓋。

  毫無疑問,和攻擊不會動的輸油泵站、機場停機坪不同,打擊亞丁閱兵式現場需要葉門胡塞武裝具備極強的偵察和坐標修正能力,精準命中觀禮台更表明了胡塞武裝完全對沙特聯軍\"了如指掌\",甚至早已滲透進了聯軍高層。

  而這一能力在結合了\"Burkan-3\"中程彈道導彈的射程之後,無疑顯得更加致命:\"Burkan-3\"已經有能力覆蓋阿聯酋的部分領土,甚至距離富甲一方的迪拜僅有一步之遙。

  

  圖為曾經大量部署到葉門的阿聯酋陸軍\"勒克萊爾\"坦克。

  巨大射程,再加上強大的偵察和較射能力,這樣的兩重威懾無疑在向阿聯酋傳遞明確的意圖,而阿聯酋也很快\"心領神會\":在襲擊過後阿聯酋很快表態\"撤軍計劃將繼續堅定施行\",儘管阿聯酋將繼續雇傭外國武裝力量來控制港口、資源地等戰略目標,但阿聯酋武裝力量的實質性退出,已經讓沙特的外交努力全部化為泡影。

  

  圖為首批退出葉門、回到阿聯酋境內的軍車隊。撤軍早在2015年就已開始,但直到近日才加快步伐。

  至於沙特聯軍在葉門本地的主體,也就是所謂的\"葉門政府軍\",則在導彈打擊之後始終陷於恐慌狀態:身死的陸軍准將即便不是葉門政府軍的最高指揮官,也確信在高級指揮體系中佔有一席之地,而中樞的死亡與重傷必將極大動搖葉門政府軍的基層士氣,胡塞武裝\"想打哪裡就打哪裡\"的事實更會讓沙特聯軍在進攻和擴軍前\"三思而後行\":畢竟胡塞武裝在過去三個月里已經進行了至少60次無人機和導彈打擊,誰也不知道貿然行動之後死神會不會降臨到自己頭頂上。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 05:31

快速回復 返回頂部 返回列表