倍可親

回復: 0

涼!爽!夏天的味道,都在這些照片里

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 14:22 |閱讀模式
  

  

  對現居洛杉磯的法國攝影師弗蘭克(Franck Bohbot)來說,有時候照片似乎比文字更能表達內心,更能將一個故事娓娓道來,比如他最近創作的的作品《永遠童真》(Forever Young)系列。

  這組作品拍攝於2018年夏天法國西南部一個水上公園裡,攝影師每年都會帶妻子和兩個孩子去那裡度假。「這裡讓我想起了我的童年,所以我決定用相機記錄下在這個公園裡發生的自然的瞬間。」

  弗蘭克的懷舊情愫貫穿了他整個系列的照片中,營造出溫暖的、讓人親近的氛圍。

  

  這些照片能夠激起人們共鳴,不僅在於攝影師拍出了童年的天真爛漫,還在於每張照片顯示出來的嫻熟的前後期技巧——精巧的構圖和整個系列作品高度統一的配色。

  比如這張四個小男孩望向高處的照片。高處螺旋排布並延伸下來的水上樂園管道、中間正在爬旋轉樓梯的其他玩伴和近處仰頭看的四個男孩,構成了穩定和諧的視覺平衡,也使照片的層次感凸顯。

  

  一起欣賞這組懷舊感十足的夏日照片吧~

  

  

  

  

  無獨有偶,德國攝影師斯蒂芬·齊韋斯(Stephan Zirwes)的「泳池照」也是夏天感滿滿!他選擇了從泳池正上方航拍泳池。

  

  齊韋斯對航拍相當有一手,尤其喜歡高爾夫球場、足球場和游泳池,「泳池通常都有非常漂亮的構造和奇怪的局部設計。」齊韋斯表示。

  為了最完整地記錄下泳池的構造,齊韋斯帶著他的哈蘇相機飛到泳池正上方 1000 英尺的空中,透過直升機的窗戶向下垂直拍攝。在這樣的視角下,所有的游泳者、浮板、滑梯和雨傘都成為特別的形狀圖案分佈在地面上。

  不過這些看似純寫實的照片其實經過了後期處理,例如用 PS 將不必要的建築物等從環境中除去,使得泳池的輪廓更為凸顯,亦使得整個畫面更極簡。

  

  

  

  

  

  除了前兩位攝影師,提到「夏天」「清涼」「泳池」等意象,還有一位女攝影師大家也一定非常熟悉。

  

  斯洛伐克女攝影師瑪麗亞·斯瓦博娃(Maria Svarbova)出生於 1988 年,最初工作的領域是考古學和文物保護,在 2010 年的時候才開始投身於攝影,並於 2018 年憑藉游泳池作品系列獲得「哈蘇大師」的稱號。

  Maria Svarbova 也是擅長糖果般色彩的攝影師之一,但她創造的藝術風格明顯偏「冷靜」,作品色彩繽紛卻內斂。

  同時,「和諧與平衡」是她作品中的主旋律,鏡頭畫面里的對稱軸線精準,每一幅看起來既能察覺是現實,但仔細欣賞又感覺又具有超現實的味道,令人過目難忘。

  

  

  

  

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:58

快速回復 返回頂部 返回列表