倍可親

回復: 0

當紅大女主削骨失敗,拒走紅毯!楊冪給她作配,還玩人間蒸發......

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-11 11:24 |閱讀模式
  前一段時間,阿美無意在電視劇《莫斯科行動》中瞟到了一個熟悉的身影——姚芊羽。

  她烈焰紅唇,手拿煙斗,頗具老港片里的女老大形象,沒想到那個永遠在劇中賺取大家眼淚的柔弱女孩竟然還能演這種角色。

  

  不知道大家還能不能記起她,火遍全國的苦情劇女王,是比孫儷娘娘更早的大女主。曾經也被眾星捧月過,可現在卻因為過度整容跌落人生谷底。

  

  說起來,姚芊羽的起點不算低,上戲畢業,科班出身,與聶遠、郝蕾是同學。

  還曾經做過歌手,雖然公司經營不善倒閉了,但在她16歲時就拍廣告賺了10萬港幣,可以說也算非常幸運的了。

  

  正是因為歌手之路行不通,她才開始走上了演繹之路。

  最開始,她也在不少影視劇里打過醬油角色,比如《少年黃飛鴻》裡面的艷紅、《少年康熙》里的赫舍里皇后……

  

  

  然而姚芊羽最擅長的還是現代劇中的苦情角色,每次都能把觀眾哭瞎。

  比如《女人不哭》中溫婉痴情的阿梅,正是在這部劇中的優異表現,還讓她成功被《笑著活下去》的導演挑中,出演女一號晏陽。

  

  據說這個角色的選角過程非常不容易,從國內當紅女星再到名不見經傳的新人,導演在眾多人選中斟酌又斟酌,最後被姚芊羽乾淨的氣質和堅毅的眼神打動。

  

  5歲被母親扔進垃圾桶,在養母家被養父當成丫鬟一樣使喚,還一直被哥哥欺負,長大以後好不容易和早已組建家庭的麻麻認親,原因竟然是為了讓她捐一個腎給妹妹……虐不虐

  

  

  

  而這個妹妹就是今天紅透半邊天的大冪冪,那時候楊冪還是個不太知名的小演員,今昔對比,難免有些心酸呢。

  

  劇中的她還是方下巴,單眼皮,與長著一雙會說話的大眼睛 ,圓而飽滿的臉,就像是鄰家小女孩一樣清純可愛的姚芊羽相比真是差了很多啊!

  

  這劇播出后,姚芊羽一夜成名了,然而阿美印象最深刻的還是2009年她和保劍鋒主演的《我是一棵小草》。

  

  這次林小草的人設沒有最慘只有更慘!開出租沒日沒夜工作只為給得絕症的新婚丈夫治病,但其實丈夫早已另有新歡……

  

  丈夫死了,女主還要遭受瞎眼睛婆婆的誤會折磨,又蹦出來一個死去丈夫的自閉症私生子,還要應付愛慕虛榮老是搞事的小姑子……

  

  這個「愛慕虛榮的小姑子」就是佟麗婭~

  

  這幾部劇下來,姚芊羽「苦情劇女王」的地位算是無人能撼動了。

  但千篇一律的角色讓她很難突破自己,為了轉型她也嘗試過出演《生死諜戀》《永不磨滅的番號》這些在人物形象上有很大的轉變的劇。

  

  雖然憑藉《永不磨滅的番號》奪得華鼎獎「老百姓最喜愛的影視明星」獎。但熱度也並沒有隨之增加多少。

  2011年楊冪通過《宮》里的洛晴川大紅;次年佟麗婭憑藉《北京愛情故事》里的沈冰大紅;而當年的女一號姚芊羽則好像突然消失了一樣。

  

  

  當她再次出現,在電視劇《大當家》裡面亮相的時候,觀眾的注意點卻不再集中在她的演技上,那個曾經清麗溫婉的姑娘,已經變臉變到讓人認不出了~

  

  其實大概是在2014年4月吧,某知名博主爆料姚芊羽整容失敗,為防事情曝光拒走紅毯,甚至連她整容的照片也流了出來!

  

  還有不少媒體把她列為是整容整殘的十大明星案例之一~

  

  

  事發后,雖然姚芊羽曾多次否認整容傳聞,說是因為減肥瘦了的原因。

  

  但很明顯她的五官已經有了很大變化,不僅下頜骨變尖了很多,鼻樑相比以前也挺了不少。

  

  雖然整容是個人的權力與自由,但是千面一孔,也就成了被大家詬病之所在,整容整到完全沒了辨識度,這波改造可以說是相當地失敗了!

  

  可能也是因為這個緣故吧,姚芊羽拍戲也少了,微博更新也不頻繁,關於她的公開報道更是少得可憐,人氣大不如從前。

  

  說實話阿美從來都不反對整容,每個人都有讓自己變美的權利,只要不傷天害理,用什麼方法都無可厚非。

  但阿美只是希望,你整容的原因只有一個,那就是你覺得自己不夠漂亮。你想要變得更美麗,是你而不是為了迎合別人。

  

  就像鄭爽當時去整容的原因,竟然是害怕張翰太帥,自己配不上他。

  不吃飯的原因是:「我要成為一個大胖子,誰還喜歡我,如果觀眾喜歡的話,我可以啊,我有什麼不可以做的。」

  

  姚芊羽也是這樣,一開始她以「苦情戲」出名,為了不讓觀眾覺得她只會演苦情角色。為了迎合時代的審美,通過各種方式改變自己。

  

  阿美今天想對各位看到這篇文章的小仙女們說:為自己而活比什麼都重要,你做出的所有改變的出發點都應該是你自己,與任何人都無關。

  今天我們都為自己點贊吧,給自己一些無畏的勇氣,希望以後的人生,你可以活的烈馬青蔥,不為再他人的目光所累!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 07:34

快速回復 返回頂部 返回列表