倍可親

回復: 0

王維洛:中國稀土資源趨向枯竭——吃祖宗飯、造子孫孽

[複製鏈接]

288

主題

333

帖子

1728

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1728
天衣無縫 發表於 2019-6-11 02:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

七十年來,特別是改革開放四十年來,中國對自然資源,包括稀土資源的破壞性的開發,造就的只是靚麗的GDP數字,財富進入幾大家族的腰包,隨著稀土出口,資金留在了國外,掠奪性開採的結果,導致中國自然資源、包括中國稀土資源,趨向枯竭,生態環境遭到嚴重的破壞。而治理和修復生態環境的艱巨任務以及需要的巨額資金,作為包袱,留給了子孫後代。這是典型的吃祖宗飯、造子孫孽。

詳情請見:
https://chogoon.com/srt/s21te
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 00:31

快速回復 返回頂部 返回列表