倍可親

回復: 0

轉嫁危機瞄準中國,美來者不善!歷史關頭勿忘鮮血鑄就的立國之戰

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-10 14:05 |閱讀模式
  原創 軍中三劍客

  美霸在每次危機過後過,過自身的危機轉嫁給別人,吸吮足夠的血后恢復自身生機。這就可以解釋美國當前為啥如此瘋狂的瞄準我們的底線和原則問題進行極限施壓了。毫無疑問,抗爭霸權要付出一定的代價,可是投降和妥協只能付出更大的代價。再說,現代的妥協怎麼對的起當初那些用生命與美軍在上甘嶺決戰的先烈。美國為啥突然如此瘋狂,那是因為美國內部陷入到了嚴重的危機之中。債台高築,已經到了美國民眾為此買單的地步。不可否認美國依然是當今的世界霸主,但是其已經到了為自己的貪婪付出代價的時候了。

  

  美國民粹主義的抬頭,源於其國內體制遭受的挫折,直接表現為美國國內不平等程度的惡化,中下層民眾經濟水平持續倒退。而美國不願意將衰落的原因歸咎於自身,而是將矛頭指向了世界,到處大喊美國吃虧了,到處制裁,到處掠奪。而美國當前的問題是非常嚴重的,一般的小國根本滿足不了美國的胃口,於是美國將中國當作了其轉移危機的對象,並且直接瞄準了我們的原則底線。美國的核心要求就是,你們把發展停下來,這不是你們中國人應該過的日子。

  

  美國的要求很清晰,那就是全聽美國的,中斷迄今為止的發展模式和民族復興,停止經濟、科技諸領域與美國逐漸形成競爭的態勢,國家發展總體上停滯下來,尤其是高科技和國防能力不再進步,讓華盛頓戰略上安心,做美國的附庸。毫無疑問,美國的要求是霸道無理,每一個中國人都不會同意的。在這樣的歷史關頭,勿忘鮮血鑄就的立國之戰,記住當年的先烈怎麼用落後裝備戰勝了不可一世的美國為首的多國聯軍。那場立國之戰,讓世界重新認識了中國,也讓那些高喊一個戰士可以擊敗中國十名軍人的狂妄者遭遇打臉。這場戰爭,大多數美國人都急於把它從記憶的罅隙中輕輕抹掉。

  

  「聯合國軍」總司令克拉克感慨道,它是我軍事經歷中最高的一個職位,但是它沒有光榮。在執行我政府的訓令中,我獲得了一次不值得羨慕的榮譽,那就是我成了歷史上籤訂沒有勝利的停戰條約的第一位美國陸軍司令官。英國牛津大學戰略學家羅伯特.奧內爾博士指出,「英勇的志願軍,可能在後人看來不可思議。中國從他們的勝利中一躍成為一個不能再被人輕視的世界大國。如果中國人沒有於1950年11月在清長戰場穩執牛耳,此後的世界歷史進程就一定不一樣。」

  

  如今面對美國的極限施壓,面對美國赤裸裸的霸凌,我們絕對不能忘記那場先烈用鮮血鑄就的立國之戰。這一戰是我們的精神豐碑,挺直了中華民族的脊樑。當中國今天還這樣站立著,是因為黃繼光在前面,是因為中國當年在上甘嶺站立著。英雄的先烈在那場立國之戰中,改變了中國的位置,改變了我們的面孔對我們每一個中國人有恩,他們給我們留下了無窮的精神財富,他們所獲得的,超越了一切其他得失的評判。今天美國又來了,我們絕對不能忘記那些付出鮮血和生命的先烈,不能忘記那場立國之戰。

  

  別夢依稀咒逝川,故園三十二年前。紅旗捲起農奴戟,黑手高懸霸主鞭。為有犧牲多壯志,敢教日月換新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕煙。久有凌雲志,重上井岡山。千里來尋故地,舊貌變新顏。到處鶯歌燕舞,更有潺潺流水,高路入雲端。過了黃洋界,險處不須看。風雷動,旌旗奮,是人寰。三十八年過去,彈指一揮間。可上九天攬月,可下五洋捉鱉,談笑凱歌還。世上無難事,只要肯登攀。這是偉人當時豪邁的詩句,也是其面對不可一世的美帝時的堅定心態的展現。敢於世界第一軍事強國拼刺刀,打出了國威、軍威、民族威嚴,在世界上立了威!

  

  在那場戰爭后,中國軍人才能挺起胸膛說:在中國海岸邊架上兩門大炮就能奴役一個民族的時代一去不復返了。那場立國之戰結束之後,蘇聯把在二戰末期在東北拆走的機器設備又還給了中國。中蘇兩國於 1950 年簽訂了關於中長路、旅順口及大連的協定。那場戰爭之後在美國的沉默中,在蘇聯的默許中,中國徹底收復了西藏和新疆,奠定了中國現在的版圖。今天我們同樣贏得了一個歷史關口,一個關乎民族復興的關口,歷史不能遺忘,英雄不能遺忘,因為那將會遺忘我們這個民族的基因,失去打新時代立國之戰的必勝信念!「那些死在寒冷和烈火中的志願軍將士,是中國在世界史上死得最有價值的中國人。

  

  打得一拳開,免得百拳來;半島喋血,萬字揚威;七十載安寧,全賴於此此!中國人民志願軍以血肉之軀寸土不讓,打敗了驕橫天下的美國鬼子,築起了國土的鋼鐵長城,讓中華民族自立於世界民族之林,「唯有犧牲多壯志,敢叫日月換新天「。母親送兒,妻子送郎上戰場!在那立國未穩的艱苦時代偉人凝聚了全中國的力量,有錢出錢,有力出力,真的是砸鍋賣鐵的支授戰場!人民戰爭的汪洋大海呀!全靠人力戰勝了武裝到牙齒的美國鬼子!今天面對美國的步步緊逼和全面施壓,我們同樣需要團結一心,絕不妥協。銘記歷史,銘記共和國建國之初的立國之戰!這是一場用鮮血鑄就的民族之魂戰爭,也是徹底的讓美國強盜永生難忘的『地獄戰爭』,抗美援朝戰爭不僅讓新中國獲得了世界各國的尊敬,也讓列強們從此再也不敢輕視欺辱中國人民了。英勇無比的中國人民志願軍精神不但讓世界各國軍人敬福,更讓中國人民激勵起堅強的鬥志,把一切霸權欺凌的強盜打回他們的老家去。美極限霸凌歷史時刻,牢記英雄先烈鮮血打造的史詩般的精神圖騰。歡迎討論交流。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 19:24

快速回復 返回頂部 返回列表