倍可親

回復: 0

12萬大軍緊急集合,特朗普何時攻打伊朗?關鍵時刻普京亮出一殺器

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-10 13:17 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖為蘇57戰機護航編隊

  【諸葛小徹軍情觀察第3242期】近日,據媒體報道,最近美軍12萬大軍緊急集合在中東地區,因此外界十分好奇特朗普何時打算攻打伊朗?然而這取決於俄羅斯的態度,關鍵時刻普京亮出一殺器,據悉,此前在普京視察阿赫圖賓思克時,6架蘇57戰鬥機高調為普京護航,因此有網友提問:一旦爆發戰爭,俄羅斯可擊落多少架美國F22?相信美國一定會承受不起巨大損失。

  

  圖為蘇57戰機

  【諸葛小徹軍情觀察第3242期】作為俄空軍最先進的戰機,蘇57從21世紀才開始研製,主要是蘇霍伊公司負責,因為當時美軍已經擁有了隱身戰機,如果俄空軍不加緊追趕,可能會在技術上被美國打敗,所以蘇57被俄空軍視為最核心的研製計劃,希望能夠儘快的服役部隊,但之後因為資金的問題和技術的問題,導致服役進程嚴重滯后,但從這次為普京護航來看,俄空軍的蘇57已經初步形成戰鬥力了。

  

  圖為蘇57戰機

  【諸葛小徹軍情觀察第3242期】而關於蘇57和F22的對抗,其實蘇57有優勢和不足,從優勢的角度來說,蘇57是F22之後研製的一型五代戰機,許多先進的技術都加在蘇57上面,后發優勢比較明顯,而且F22因為長期的曝光,許多弱點和缺陷肯定會被拿過來進行分析,俄國的設計師也能通過改進設計來從技術上壓倒F22戰機。

  而不足主要體現在兩點上,首先就是蘇57的隱身性能一直遭到外界的質疑,因為蘇57的噴口並沒有進行隱身化的處理,而且進氣口的布局隱身效果也不好,所以許多軍迷都把蘇57稱為「被拍扁的蘇27」,還有就是蘇57的電子系統也被外界質疑,因為俄國戰機電子性能長期落後於西方,如果蘇57在電子設備上不如F22,那麼在作戰上一定會吃虧。

  

  圖為蘇57戰機

  【諸葛小徹軍情觀察第3242期】其次就是蘇57的價格非常昂貴,目前俄羅斯的經濟並不樂觀,軍費也在很長時間嚴重不足,能不能短期內大量部署和裝備部隊都是一個大問題,而相比之下,美軍的F22已經裝備了180多架,F35更是幾百架的部署,一旦發起攻勢,將會在質量和數量上形成壓倒性的優勢,如果俄空軍不能在數量上形成優勢,那麼在具體的作戰中,肯定會遭受被動。

  其實美俄戰機之間的對比不能單純的性能對比,因為現代空戰的模式是體系作戰,戰鬥機只是這個體系中比較關鍵的一環,預警機、電子戰飛機、衛星等系統是作為戰鬥機的輔助單位,從這個角度來看,目前的俄羅斯空軍是遠不如美國空軍,而俄空軍想要戰勝美軍,最好的辦法就是提升空軍的體系作戰能力。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 17:51

快速回復 返回頂部 返回列表