倍可親

回復: 1

剛向中國交付完蘇35戰機,俄軍卻曝光更新型號,難道是還想出口

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-9 10:50 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖為俄軍蘇35戰鬥機

  【諸葛小徹軍情觀察第3233期】近日,據媒體報道,此前俄羅斯剛向中國交付完蘇35戰機,還沒過多久俄軍卻曝光了這款戰機的更新改進型號,因此有網友提問:難道是還想出口?據悉,俄羅斯計劃將大幅度升級蘇35升級,並且這些升級的新技術已完成實戰檢驗,而俄羅斯此舉是在向中國傳遞又一信號,那就是通過高調宣傳,來為這款戰機打廣告。

  

  圖為俄軍蘇35戰鬥機

  【諸葛小徹軍情觀察第3233期】蘇35是近些年俄羅斯航空工業僅次於蘇57的成果,也是現在全球公認的五代機以下最強戰鬥機。從性能來說。蘇57兼具制空和對地打擊能力,能使用多種機載武器作戰,綜合作戰能力極強,同時它的機動性能也很優秀,並不比五代機差多少,除了航電設備這一整個俄軍工行業的硬傷外,其餘性能都先進而均衡,這也讓它坐穩了四代機之王的寶座。

  俄羅斯研發蘇35除了自用之外,就是用於出口了。由於蘇35性能優異,尤其是發動機技術尤為先進,這使得很多沒渠道購買五代機的國家都將它作為首選,就連中國這樣有能力研發五代機的國家也買了一些用於研究。雖說俄羅斯在軍購方面很不厚道,武器不僅貴,還喜歡坐地起價,但這也不影響蘇35的熱度,有人認為,蘇35在軍購領域極有可能成為蘇27那樣的傳奇,由此可見它有多麼暢銷。

  

  圖為俄軍蘇35戰鬥機

  【諸葛小徹軍情觀察第3233期】蘇35列裝俄軍后,沒多久就被派往了敘利亞前線,並進行了多次實戰,此次俄軍改進它也是基於在敘利亞獲得的實戰經驗為基礎的,目的就是讓蘇35更適合實戰。據俄羅斯透露稱,此次改進主要集中在性能優化及固有問題解決方面,改進后的蘇35將具有更強的作戰能力,人機功能也會更完善。而俄軍此舉除了讓自家空軍的軍備水平更高之外,就是想讓蘇35有個更好的銷路了。

  此次俄軍高調宣布蘇35改造,也向中國傳遞了詢問購買意向的信號。不過此時中國已經不需要更先進的蘇35了,畢竟殲20本來就比它強得多。中國購買蘇35根本不是想幾十年前購買蘇27那樣,是出於國防壓力,購買蘇35隻是為了獲得其發動機技術,用於優化本國航發的性能。之前購買的幾批蘇35已經足夠這方面的需求了,所以沒必要再去花冤枉錢買一款還沒殲20強的戰鬥機。

  

  圖為俄軍蘇35戰鬥機

  【諸葛小徹軍情觀察第3233期】中國的蘇35剛剛交付完畢,俄軍就迫不及待的開始對其改進,這其中巧合的成份很小,大部分原因還是俄羅斯想更好的銷售蘇35。不得不說,在這件事上,俄羅斯的吃相有點難看,不過這也符合他么軍售領域一貫不厚道的作風。現在不管俄羅斯再怎麼吹捧,想必中國也不會追加購買蘇35了,最起碼在其動力技術有質的變化之前,這一現狀不會改變的。

2

主題

182

帖子

2651

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2651
Kalco 發表於 2019-6-10 15:00 | 顯示全部樓層
殲20還從來沒打過仗,更不用說勢均力敵的仗了。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 23:54

快速回復 返回頂部 返回列表