倍可親

回復: 0

關鍵時刻為何慫了?特朗普喊話伊朗來談判,普京不願看見的事出現

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-8 08:23 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖為伊朗導彈

  【諸葛小徹軍情觀察第3230期】近日,據媒體報道,最近特朗普喊話伊朗來談判,希望兩國能夠避免戰爭,看來普京不願意看見的事出現了,那麼特朗普關鍵時刻為何慫了?有分析認為:美伊一旦爆發戰爭,那麼俄軍將瞬間重回世界第二,因為美伊戰爭或將導致美軍損失慘重,實力大損,難怪普京不怕美國打伊朗。

  

  圖為伊朗反艦導彈試射

  【諸葛小徹軍情觀察第3230期】據了解,美伊兩國一直以來關係都非常緊張,但由於種種因素的制約以及後來伊核協議的簽訂,美軍一直都未能找到進攻伊朗的機會,但是這一情況隨著前不久美方單方面退出協議給終結了。據悉,在美國退出協議后不久,美方便在各個方面恢復了對伊朗的打壓,這嚴重影響了伊朗經濟以及科技的發展,為了應對這一威脅,伊朗便公開宣布暫停履行協議部分內容,並威脅稱如果本國經濟短期內受到影響的話,那麼他們將重啟強勢武器的研發,這是美國絕不可能容許的。

  於是美軍便決定派軍前往波斯灣地區,企圖通過武力打壓伊朗,但是此舉卻遭到了包括俄羅斯在內眾多國家的反對,因為一旦美軍進攻伊朗,那麼伊朗很有可能會研製核武器,這將直接破壞伊核協議,對全世界來說是非常不好的。換言之,如果美伊真的爆發戰爭的話,那麼對於俄羅斯來說未必不是件好事。

  

  圖為S400導彈

  【諸葛小徹軍情觀察第3230期】大家都知道,美伊兩國的軍事力量差距是非常懸殊的,但這並不代表美國進攻伊朗不會對自己造成影響,因為目前伊朗所擁有的反艦導彈數量是非常多的,這些武器足以對美軍形成一定程度的打擊,如此一來肯定會影響美軍整體軍事力量的提升,甚至有可能會影響美國目前的國際地位,並且有可能會幫助自己的老對手俄羅斯提升地位,畢竟現在俄方所面臨的最大對手就是美方,如果美方受到戰爭影響,那麼就有可能推進俄羅斯的地位。

  

  圖為美國林肯號航母

  【諸葛小徹軍情觀察第3230期】對於俄羅斯,想必大家還是非常熟悉的,該國是世界上國土面積最大的國家,曾是蘇聯附屬國,後來隨著蘇聯的解體,俄方也理所當然的繼承了他們大部分都遺產,其中不僅包括武器裝備,而且還有大量的技術。但值得注意的是,俄羅斯近些年的經濟狀況一直都不好,所以他們的軍事力量也沒有得到更好的發展,但是他們所擁有的技術還是非常成熟的。

  也就是說就算美伊爆發戰爭無法對沒有造成打擊,伊朗也會大規模的從俄羅斯引進武器裝備,如此一來必定會提升俄方的經濟,這樣俄羅斯就有足夠的資金來研發新型武器,對提高俄羅斯總體軍事力量是有利無弊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:45

快速回復 返回頂部 返回列表