倍可親

回復: 0

老照片揭秘日德戰爭中德國戰俘:被關押日本6年,待遇超乎想象.

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-6 11:27 |閱讀模式
  

  青島戰役,是指第一次世界大戰期間,日本及英國共同攻打當時由德國控制的青島。戰役於1914年10月31日開始,至11月7日結束。日本於這場戰役中獲勝,佔領青島。這是在一戰期間,日本首次與德國正面交鋒,同時也首次與英國聯軍參戰。

  

  這些戰俘在日本的待遇並沒有如想象中的那樣差,有的戰俘甚至待遇甚至超乎想象。據說,瓦爾戴克回到德國的時候,存款有100萬馬克

  

  此外,日本還根據海牙公約的陸戰規則第17條規定,按照本國軍官薪俸每月給戰俘中的敵國軍官發餉。起初,日本人想按海軍薪俸支付,即上校月俸262日元19錢(100錢為1日元)、中校200日元、少校137日元、上尉82日元、中尉55日元、少尉46日元。

  

  就日本當時工資水平和消費水平來說,德軍戰俘的待遇著實不錯。

  

  在1910年代,日本高等商業學校畢業生就算在銀行找到體面的工作,第一年的月俸也只有40日元。即使是月俸只有10日元的士兵,除能填飽肚子外,還能保證日常所需的香煙啤酒等消費品。

  

  士兵也可為軍官打雜賺取小費,或參加各類勞動換取零花錢,例如在戰俘營食堂擔任伙夫,到日本企業打工等等。

  

  再加上日本當局允許德國本土的戰俘親屬以及上海、神戶和橫濱等地德僑社會向戰俘匯款捐物,德軍戰俘竟成了日本各地消費群體的主力。

  

  1918年2月,有3名德國軍官甚至溜到市區大搖大擺地逛窯子。

  

  老照片揭秘日德戰爭中德國戰俘:被關押日本6年,待遇超乎想象.

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 21:40

快速回復 返回頂部 返回列表