倍可親

回復: 1

特朗普若連任,美國就完了!美高官這話有幾分靠譜?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-16 15:52 |閱讀模式
  原創 第一軍情

  第一軍情作者:火火

  日前,眾議院情報委員會主席亞當•希夫(Adam Schiff)在美國廣播公司的「This Week」節目上宣稱,如果特朗普2020年再次當選總統,美國將無法挺過下一個四年。希夫說:「如果特朗普在2020年再次當選,那麼我覺得美國肯定挺不過下一個四年,因為特朗普每天都會變著法的用各種方法來分裂我們的國家。」他補充道,「特朗普似乎沒搞明白,他的工作的一部分職責是使我們的聯邦更加完美,但現在看來這根本不是他的本意。在即將到來的2020年大選,他將被擊敗,也必須被擊敗,因為我不知道我們的民主制度還能承受多少這種對法治的攻擊。」

  

  希夫此言意思非常明顯,那就是如果特朗普2020年再當選,美國就完了。作為對立黨派,民主黨方面發表這番言論並不令人意外,畢竟,特朗普與眾議院之間的矛盾眾所周知,雙方相互攻擊,已成美國政治生態的一大特點。此外,希夫之所以發表如此相對驚悚的言論,就是為了阻止美國選民再次投票特朗普,以便民主黨能夠順利上位。根據此前的民意調查結果,自4月中旬以來,認為特朗普總統應該被彈劾的美國人數量增加了5個百分點,達到45%。不過,支持特朗普的聲音同樣不小,也就是說,2020年大選究竟花落誰家,特朗普能否連任,現在還不好說。

  如果說希夫的言論帶有太多政治色彩和個人情緒在裡面,那麼,這個專家的話,應該可以作為參考。世界報業辛迪加網站日前發表美國哈佛大學教授約瑟夫·奈的文章稱,特朗普時代的美國外交有損美國的公信力,也削弱了美國的軟實力。文章稱,美國總統唐納德·特朗普領導的政府對公共外交沒有表現出多少興趣。然而,公共外交——政府為與他國民眾直接開展交流所做的努力——是決策層用來打造軟實力的關鍵工具之一,而當下這場信息革命讓此類工具變得比以往任何時候都更為重要。約瑟夫•奈名聲在外,其著作《權力與相互依賴》影響力很大,同時,其本人也因為「軟實力」概念的提出而聞名世界。

  

  事實上,對特朗普提出強烈批評的美國官員、學者大有人在,其主要原因在於特朗普不走尋常路,與美國的傳統路線不甚相符,其主要著眼點在美國本身,而不是所謂的「世界性美國」。客觀而言,兩種路線各有利弊,很難判斷哪種路線對美國的未來更有幫助,但作為第一個吃螃蟹的人,特朗普的確遭遇了更大阻力,受到了更多非議。同時需要提醒的是,特朗普並未能阻止美國的擴張步伐,在很多方面都不得不做出妥協,這大大改變了特朗普本身的努力成果。無論如何,特朗普如果連任,對美國一定會帶來更大的衝擊,但至於說玩完,可能有些誇張了。

  

  作為當今世界唯一的超級大國,美國的實力不容置疑,因此,穩定性也絕非一個特朗普所能撼動的,或許,他還有這樣那樣的不足,但後果應該可控,連任對美國而言,也不會是不可承受的災難。

0

主題

255

帖子

936

積分

貝殼網友八級

Rank: 3Rank: 3

積分
936
Polar_bear 發表於 2019-5-17 11:35 | 顯示全部樓層
哈佛大學的磚家?加拿大濕疣黨再前任黨魁Ignadieff,曾經的哈佛大學教授,結果連自己的席位都選丟了,怎麼說?那些專家只有PI水平,根本沒有D的前瞻性。希望你能看懂PID。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 01:09

快速回復 返回頂部 返回列表