倍可親

回復: 0

紅豆糕 軟糯的口感,輕輕地咬一口,很Q很好吃!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-15 15:48 |閱讀模式
  

  很喜歡用糯米製作各種糕點,軟糯的口感,輕輕地咬一口,很Q很好吃!

  原創作者 媽媽成長營

  食材

  糯米粉150克

  粘米粉50克

  紅豆適量

  糖20克

  煉奶適量

  步驟

  準備好所有食材。紅豆提前用水浸泡24小時(夏天的話就要冷藏),然後用電飯鍋煮熟(也不要煮的太熟,七八分就可以)冷卻備用。粘米粉和糯米粉放一個容器里

  

  將熟紅豆、煉奶、白糖一起放入盛有糯米粉和粘米粉的容器中,慢慢地加入適量的水(我是用煮熟的紅豆湯,也可以用清水或者牛奶代替),攪拌均勻,攪成比較厚的糊

  

  蒸的容器內墊一張油紙或者塗些油,易脫模。倒入漿糊,輕輕地搖動至平整,冷水上鍋中火蒸30分鐘左右。

  

  一定要冷卻之後再去切成你喜歡的形狀大小,甚至得冷藏。

  

  小貼士

  1⃣️用紅豆湯做出來是赤色的,用清水或者牛奶做出來就是白色的2⃣️加水必須慢慢地來,不要一次性加太多,以防粉團過濕3⃣️漿糊建議偏稠好,以免蒸出來不成形4⃣️一定要一次性的蒸熟

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 09:32

快速回復 返回頂部 返回列表