倍可親

回復: 0

美軍航母後路被抄,英呼籲五角大樓小心,大批俄艦突然靠近海岸

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-15 10:15 |閱讀模式
  根據俄羅斯衛星通訊社的報道稱,目前俄羅斯北方艦隊中的大型反潛艦「北莫爾斯克」號正在幾艘護衛艦的伴隨下,進入英吉利海峽。這次俄海軍艦艇經過英屬海峽,也是事先就制定好的路線。據悉,俄海軍的這艘大型反潛艦剛剛完成遠航,這次途徑英屬海峽的目的,就是想要,在下周能夠順利的返回自己的軍港。此艦在去年七月份就開始遠航,一直到今年五月份才最終完成相關任務。這艘軍艦是在1985年正式下水的,1988年正式服役於蘇聯海軍,其主要的任務就是配合護衛艦以及潛艇,對敵人的核潛艇進行打擊,以保障本方軍艦的安全。不過這次這艘軍艦以編隊的形式穿越英屬海峽,還是讓英國方面非常的緊張。

  

  此前美國為了確立自己的霸主地位,調遣自己的航空母艦編隊前往了波斯灣地區,而隨著美海軍的航母艦隊離開,其後方就顯得非常的空虛,而且歐洲腹地,也面臨著防守困難的狀況。這樣狀況的產生,也給了俄羅斯海軍很大的機會,這也是為什麼他們能夠大搖大擺穿越英屬海峽的原因。畢竟單憑英國海軍的力量,是不足以對俄羅斯軍艦造成威脅的。

  

  對於這樣狀況的發生,英國皇家海軍也呼籲五角大樓方面,應該注意俄羅斯海軍的動向,英國皇家海軍的專業人士還分析,俄羅斯海軍這樣的舉動,很可能是對北約在黑海地區演習的一種回擊。當然這樣的回擊十分的有力,也確實讓北約國家看到了俄羅斯海軍的實力究竟如何。

  

  不過根據專業的軍事人士分析,五角大樓方面是不相信俄軍方會因為伊朗方面的問題,而與美國針鋒相對的。伊朗問題發生之前,美國曾經與俄羅斯進行了溝通,並且在之後才採取的海軍行動。雖然溝通的內容暫不清楚,但是其中一定是有著一些利益的交換。不過筆者覺得,伊朗作為反抗北約的第一陣線,俄羅斯方面是不會隨意失去這個陣線成員的,而且伊朗石油能源儲備豐富,這對於俄羅斯來說也是十分重要的。因此筆者認為,雖然他們不會與美國正面對決,但是暗中的較量也不會少。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 08:36

快速回復 返回頂部 返回列表