倍可親

回復: 0

大膽愛 | 張倫碩和鍾麗緹吵架在吵什麼?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-14 15:16 |閱讀模式
  他們是鏡子,看見的是自己。

  

  (一)

  一場架引起國民探討。

  昨晚,張倫碩在微博跪榴槤,高舉[我錯了]求原諒。

  事情發展到這就有點微妙了。那些覺得可能是真人秀腳本設計的想法,基本站不住腳。到底怎麼回事?

  事情是這樣,張倫碩洗澡,讓鍾麗緹幫他用東西擋住鏡頭,以免被拍到。鍾麗緹忙著做早餐,匆忙用一張紙擋住了。之後張倫碩看見覺得很生氣,一來擔心自己被拍到隱私,二來覺得妻子敷衍。

  

  他質問完鍾麗緹,之後去找媽媽[告狀]。因為妻子就在廚房做飯,所以他說的數落盡數聽到她耳朵里,「她就是懶」。鍾麗緹很生氣地摔了鍋鏟去道歉,但心裡對他的話耿耿於懷。

  

  其實只是日常生活中的一個小摩擦,每天都有無數類似的事情發生。但因為公眾人物和節目性質所以被放大,我們看問題的眼光也會變[毒]。

  心疼鍾麗緹的居多,還因為她活動的場景是廚房。一個早起為全家準備早餐的女人,因為無心之失要被丈夫數落,一邊做飯一邊委屈。這應是女性的噩夢場景前五。如果換個場景,譬如客廳,輿論會發生微妙地轉變。

  

  張倫碩的主要問題是,他的思維和反應都顯得「媽寶」。希望老婆事無巨細照顧自己,一旦犯了低級錯誤要被苛責;希望母親下場解決問題,幫助自己心理紓解。

  

  在這裡婆婆很好。婆婆聽完第一時間去安慰兒媳,她明白兒子脾氣大,愛生邪氣。

  從戀愛真人秀,走到家庭真人秀,對於看著鍾麗緹和張倫碩的我們來說,也似乎圍觀了愛情[祛魅]的過程。

  綜藝《如果愛》最後,張倫碩向鍾麗緹求婚。他調侃自己短短的一封信寫了一百遍,因為說不出想說的甜言蜜語。可這一系列的排比句,「你喜歡笑,我喜歡看你笑,請給我機會逗你」,還著實很甜。

  

  當時沒有太多錢,但咬著牙給鍾麗緹買六克拉的大鑽戒,也覺得買得值。

  

  而觀眾,看著他們的互動,分析般配的程度,最後感嘆緣分的奇妙竟真能讓兩個人從真人秀談成真夫妻。

  

  在《爸爸去哪兒》考拉的表現里,又能讀出孩子與新爸爸建立親情關係的難度。從防備到害羞再到親昵,比建造一座大廈還要難。

  但碰上婚姻的雞毛蒜皮,算是正兒八經地祛魅了。婚姻里不止愛情。還有更多需要修鍊的課程。如果真的相愛那就到婚姻里過過,過得住說明是真正對的人。

  (二)

  很多人在鍾麗緹的微博下留言,覺得張倫碩脾氣太大了,替她委屈。因為鍾麗緹是所有妻子里最能幹的一個。她把家庭的所有大小事都打理得妥妥噹噹,脾氣好又柔順,跟婆婆的關係也處的最親昵。她會過日子,情商也著實高。

  所以張倫碩的急脾氣,她又怎麼會不知道呢?

  兩人之前參加過一檔綜藝,把自己眼裡對方最大的缺點寫在紙板然後頂在額頭上,互相猜。鍾麗緹眼裡張倫碩最大的缺點就是[脾氣大]。

  

  但是她非常聰明,幾乎沒有說他一句不好,只是巧妙而婉轉的表示如果生活中遇到一些不如意的事情,他連覺都睡不好。接著說覺得他這樣太辛苦了。而張倫碩眼裡鍾麗緹最大的缺點是[不及時回復簡訊]。

  

  想到《知否》里明蘭那句話,與人相守,最終依靠的還是那品性的最低處。

  

  其實慢慢就會意識到,人與人之間就是充滿問題的。沒有人的關係是有濾鏡的,如果真的有,那也是你為它加上的濾鏡。要接受的是,每個人身處的情感聯結都有它的複雜之處。我們要做的是心平氣和地與它相處,並找到讓自己簡單的方式。

  張倫碩脾氣不小,也許還有點「媽寶」。因為他希望妻子能像媽媽一樣愛護和照顧自己,照顧他的飲食起居,包容他的情緒,幫他處理問題。聽起來很難嗎?但我想如果是這樣,鍾麗緹早在結婚前就明白了。

  

  那麼聰明的女人,她亦是想清楚才會跨進這一段婚姻。那麼就說明,她覺得自己接受得了。

  所以無須不看好,誰家的事都是雞毛蒜皮,只要他們還是相愛的,一切小問題都會有解決的小辦法。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 05:50

快速回復 返回頂部 返回列表