倍可親

回復: 0

麥田的守護神

[複製鏈接]

81

主題

81

帖子

509

積分

貝殼網友四級

Rank: 3Rank: 3

積分
509
shixiaoya123 發表於 2019-4-19 10:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
麥田裡有一位守護神,它戴著藍藍的帽子,穿著短短的褲子,一個長長的紅鼻子,那件似乎不太合身的黑色禮服是它永遠地裝扮,它的穿著顯的十分怪異。它很喜歡微笑,不論是在晴空萬里的秋日裡,還是在冰冷刺骨的寒風下,始終保持著臉上的笑容。

它有一個習慣,喜歡用身體來汲取營養,儘管這會讓它更快的倒下。這是一個奇怪的朋友,不吃飯、不喝水,可以正常的工作,雖然它的責任僅僅是守護者這一塊麥田。麥田裡有一位經常不請自來的小偷,它沒有盜竊者的利索勁兒,每次來都會唱著歌,有時也會跳上一支精美的舞蹈,這總會讓它引以為傲,但在守護神看來,這不過是企圖賄賂它的小花樣兒,並不值得一提。在守護神看來,這位小偷很是可惡,它經常飛到守護神的頭頂,每次都將它已經梳好的頭髮弄亂。有一天,守護神一覺醒來發現麥田變了樣,原本小小的麥芽有了一顆顆又小又綠的麥穗,藍天照映下的田野里充滿著春天的希望。這時,一隻布穀鳥在附近的樹枝上休息,它正準備睡覺的時候,忽然注意到了不遠處麥田裡正在唱歌的那位女郎,這是那隻不請自來的麻雀。一位全世界最好的觀眾,一位全世界跳舞最引人注目的女郎,這是一個和諧美好的畫面。但這個美麗畫面都隨著屎殼郎的到來被打破了。

「呀,它可真丑!」

「不對,它很臭。」

「它的食物看著挺噁心的。」

「我親愛的朋友們,你們應該學會尊重它,它正在努力地工作。」

正在對話的布穀鳥與麻雀,被守護神敲了敲腦袋,阻止了它們對屎殼郎的諷刺。

春天很快過去了,麥子開始變成金黃色,這時麥田裡又多出了一些新鄰居。正在偷偷吃麥子的田鼠,一旁在與蟈蟈爭奪領地的蟋蟀;勤勞的紡織娘並不理會它們無理的吵鬧,著急的發出「織布織布」的聲音,希望能夠找到屬於自己的另一半。夜晚來臨,這是動物們的天堂,田鼠急忙著尋找麥穗,不斷地發出吱吱的響聲,它吵醒了正在睡覺的蟈蟈,蟈蟈急忙把正在夢中的蟋蟀一腳踹醒,蟋蟀把蟈蟈打擾它的這件事告訴了守護神,守護神卻不理會它們的打鬧。隨後麥田裡傳來了其他小動物地笑聲,委屈的蟈蟈叫的更大聲了,驚動了正在思考的星星,星星向它眨了眨眼睛。夜晚很快便過去了,守護神微笑的看著漸漸熟睡的小動物們,這個美好的夜晚令它很滿意。黎明將近,遠處的月亮撥了撥熟睡一天的雲層,雲層醒了,它為星星披上了柔軟的被子,準備開始新一天的快樂時光。

很快夏天也慢慢的離開,秋姑娘帶著花籃來了,她準備採集滿滿一籃的果實和秋葉。這是一個收穫的季節,守護神的笑容變得更可愛了。麥田被秋姑娘染成了金黃色,她輕輕地吹了一口氣,麥穗發出了「沙沙」的歡叫聲。這是麥田裡最忙碌的時刻,麻雀變得更加努力,努力去尋找更好的麥穗。田鼠也不甘示弱,偷偷的將大把大把的麥穗抱進房子里,蟈蟈、蟋蟀忙著進洞,所有的小動物們都在為寒冷冬天的來臨做著準備。麥子熟了,守護神鬆了一口氣,儘管它並沒有把這份工作做到做好,但它的臉上一直保持著微笑,潔白的牙齒隨著嘴角的上揚而顯的更加的滑稽可笑。麥田旁邊的秋楓隨著落葉的飄零也陷入了沉思,它在思考著應該怎樣去迎接來年的春天。就這樣,麥子熟了,小動物們忙碌著準備冬天的食物,守護神的禮服在風雨的吶喊聲中變得更加的破舊,露出了又枯又黃的肚皮,原來啊,裡面什麼都沒有,只有一層薄薄的麥稈。

寒冷的冬天來臨了,麥子都被農民伯伯割了。麥田裡什麼都沒有,乾枯枯的一片,一望無際的田野上只有守護神在寒風裡守望。小動物們都離開了,它們與守護神約定,來年的春天還在一起。一年過去了,守護神沒有了當初強勁的身體,在風雨的侵蝕下,它開始慢慢的腐爛。藍藍的帽子隨著太陽的暴晒而變成了潔白色,短短的褲子早已留下幾個破洞,聽說有一群蜜蜂正準備在裡面築巢,希望釀出最香最純的蜂蜜。咦,紅鼻子呢?原來啊,它一直被風折磨著,如果不仔細往前一看,幾乎都看不見了。雖然這讓它很是惱火,不過它相信,在來年的春天守護神將重新擁有一個更好的身體,而它將會擁有一個更長更漂亮的紅鼻子。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 02:34

快速回復 返回頂部 返回列表