倍可親

回復: 0

太會道歉了,霸佔一周熱搜!歐陽娜娜甘拜下風

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-15 11:16 |閱讀模式
  4月11日一大早,#許瑋甯道歉#就衝上了微博熱搜。這大概也是她轉贊評最高的一條微博了吧。

  

  原來是有網友爆料,許瑋甯連續點贊了同一位博主兩條內涵大陸的ins。

  

  這位台灣博主去日本旅行,吐槽在旅遊景點的大陸人很多,還用極其不友好的阿六仔形容內地人。在這裡跟大家科普一下:阿六仔=26=大陸,是台灣人用來指代大陸人的非常不禮貌的用語。

  

  爆料一出,就引發了大波網友的反感。許瑋甯現在簽約的是內地公司,接下來三部戲也都是大陸影視資源。而且原本台灣和內地關係就比較敏感,她至於這麼明目張膽的內涵內地人嗎?

  

  很快,許瑋甯就在凌晨發微博道歉了,她稱自己犯了一個無比愚蠢的錯誤,在沒看清文字的情況下,就順手因圖片習慣性點贊了。而且許瑋甯並沒有把鍋推給經紀人或者說ins被盜,承認是自己犯的錯誤,還承諾要關停ins賬戶反省,倒是很誠懇。

  

  許瑋甯的道歉微博反響不錯,大批網友表示看圖點贊這種行為,很多人都會犯。

  

  而且很多網友都表示真誠的道歉可以接受。許瑋甯所發文字,沒有玩文字遊戲、旗幟鮮明,一看就是自己寫的。

  

  最後,許瑋甯還通過《中國電影報道》發布了手寫道歉信,再次闡明自己不支持台獨的觀點,並再次誠摯道歉。

  

  道歉確實很誠懇,但據台灣媒體報道,許瑋甯原定下月就要在內地開拍新戲《摩天大樓》,已經被換角。

  

  很多小仙女可能對許瑋甯不太熟悉,她曾經出演過《惡作劇之吻》中的校花裴子瑜,還是阮經天的前女友。

  

  許瑋甯之前一直在台灣發展,在內地人氣並不高。不過近幾年,簽約內地公司后,她把事業重心轉移到了內地。所以這次風波,阿美還是相信她是無心之失的,畢竟這個時候沒有人會蠢到搬起石頭砸自己的腳吧。況且她確實多次講過自己的祖籍在安徽蕪湖,現在家人也都在南京生活。

  

  政治立場一直是兩岸人民之間的敏感問題。上個月,歐陽娜娜的台獨新聞才剛剛過去。起因是歐陽娜娜的爸爸歐陽龍公開發表對「一國兩制」無共識。

  

  隨後,北京衛視的《每日文娛播報》報道歐陽娜娜最新拍攝的一組四小花旦雜誌封面時,直接裁掉了歐陽娜娜。也正是這件事,讓網友注意到有關歐陽龍是台獨的新聞。

  

  

  歐陽娜娜的團隊反應的很及時,當天晚上就迅速發表聲明,強調她已滿十八歲,有獨立的思考和意志,還稱元旦期間歐陽娜娜就跟母親一起去江西老家祭祖,以此證明歐陽娜娜並不支持台獨。

  

  隨後,歐陽娜娜本人也親自發布微博說每次有人問她來自哪裡,她都會自豪的說來自中國。

  

  之後有人聯繫到歐陽龍,他表示非常氣憤,稱自己並不是支持台獨,「以我的出身背景和政黨,支持一個中國」,還表明女兒並不從政,不應該被扣上台獨的帽子。

  

  #歐陽娜娜 台獨#這個話題,連上了好幾天熱搜。為了平息輿論,歐陽娜娜在多個平台表明自己的立場,還特意接受了《中國電影報道》的採訪,堅定表示自己是中國人。

  

  不僅如此,她還和伯克利設立獎學金,要把4月28日和伯克利的音樂會全部收入捐贈到「歐陽娜娜獎學金」,申請條件是全亞洲內的學習傳統樂器的中國人。

  

  

  作為第一位00後設立獎學金的女明星,而且還是為了支持傳統樂器,歐陽娜娜的做法獲得了不少網友的讚賞。

  

  總之,政治立場是敏感話題,台灣藝人真的應該注意自己的言行舉止,大家都是中國人~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 16:13

快速回復 返回頂部 返回列表