倍可親

回復: 0

印度動作頻繁莫迪四處找事 找上中國?會最終輸的更慘

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-15 10:29 |閱讀模式
  中印有著數千年的友好交往歷史,印度也是首批與新中國建交的亞洲國家,甚至比巴鐵還要早,按道理兩國關係會更加緊密才對。可惜這種可能性被統治印度的英國殖民者刻意製造的邊界矛盾所破壞了,後來便發生了中印戰爭。雖然北進受挫但印度從未就此罷休,隨著經濟的發展,其整體實力也得到了提升,有了充裕的資金就能採購更多的先進武器,野心勃勃的印度又開始起了歹心。

  

  據悉,本月初\"印藏邊警部隊\"(ITBP)有了大動作,其指揮部突然遷往靠近中印邊境的方向,據分析是為了更好控制該地區。印度是一個多民族國家,複雜的民族問題已經搞得一團糟了,反政府武裝還佔據著這個國家不少地方,這樣不穩定的國家治理環境還不時跳出來惹事,在中印邊境頻頻搞些小動作,真的讓人不得不佩服其心真\"大\"!

  該部隊ITBP是從原駐紮地昌迪加爾移至列城,新駐地位於克什米爾敏感地區,此處距離原駐地差不多1千公里。克什米爾作為敏感的地區已部署有14個軍事基地,印方期待加上這支新部隊后將能更好應對北方大國的強大軍事存在。 \" ITBP \"的指揮部遷移后,將會在該地區沿著邊界線部署10多個軍營,為了加強這支部隊的軍事力量,印度軍方還為該部隊裝備了大量車輛與通信設備。

  

  之前,印內政部批准該部隊再次擴編9千人,大概是9個營的兵力,計劃分幾年完成。增加兵力主要是為了應對該地區日益複雜的防務問題,屆時將會新增巡邏營地12個和邊防哨所47個。此舉還能極大的縮短了日常巡邏、補給運輸的距離,以及提高機動反應的速度。

  \"ITBP\"的分工非常明確,原編製中的8千兵力負責內線地區防務,比如反滲透、鎮壓反抗等,其餘的兵力則沿著邊境線分成五個防區。因為區域太大邊境線也長,兵力的確有些捉襟見肘,因此再次擴編也勢在必行了。

  

  為了對付北方大國,印度也是作了長期而充分的謀划的,收容那些叛變分子除了組建這支\"ITBP\",另外還有一支不為人所知的特殊部隊,\"印藏特種部隊\",該部隊則是全由叛變分子組成,原來直轄於印度中央情報局,如今更升級為直接由印度總理所掌控。這支特種部隊也是部署在中印的邊境地區,主要任務是配合\"ITBP\"在邊境地區進行偵察、特務滲透、騷擾和破壞等。由於該部隊成員清一色的西藏人相貌特徵,非常利於開展這類特殊任務,是印方對付北方大國的得力秘密武器,因此威脅極大。近日莫迪為了競選連任,還在戰爭的邊緣試探中國的底線,不惜用冒險挑戰中印關係的方式來證明其\"硬朗\"作風,從而贏得選票,只是擦槍容易走火,養虎必有後患,最終可能會讓莫迪輸的「傾家蕩產」,這樣的後果可不是印度能夠承受得了的。(zhgdcn)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 09:56

快速回復 返回頂部 返回列表