倍可親

回復: 0

車臣總統卡德羅夫:希望俄羅斯政府免除車臣的巨額天然氣債務

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-14 10:32 |閱讀模式
  原創 俄羅斯觀察者

  2019年4月12日,車臣共和國總統卡德羅夫發表公開呼籲,希望俄羅斯政府可以免除車臣歷史上所欠下的巨額天然氣債務。

  卡德羅夫發表這一表態的時間節點非常特別,就在一天之前,車臣最高法院經過慎重考慮,推翻了車臣工廠區地方法院作出的一項爭議判決。

  

  卡德羅夫

  按照地方法院早先的判決,車臣共和國無需向俄羅斯國有天然氣公司補交之前欠下的巨額天然氣費用,這筆欠款高達93億盧布(約9億人民幣),但並非車臣欠下天然氣款項的全部。

  此一消息傳出后,俄羅斯輿論一片嘩然,有關車臣乃是俄羅斯的「國中之國」、「法外之地」的說法再一次喧囂塵上,俄羅斯多個地方的媒體,也提議採取此種方法,免除本地欠中央的債務。或許正是迫於這一壓力,車臣最高法院才取消了地方法院的裁決。

  

  與普京握手

  不過,卡德羅夫明顯對車臣高院的決定不夠滿意。他認為,車臣所欠下的天然氣債務,其實是筆糊塗賬,共和國所欠天然氣金額,涉及到車臣戰爭時期的天然氣用量。

  而在車臣戰爭時期,當地的天然氣管道幾乎被軍方的炸彈和炮彈所摧毀,大量天然氣釋放到車臣的空氣中,毒害了當地的人民,包括車臣在內,整個俄羅斯都承受了巨大的、難以計算的損失,想把這筆債務弄清楚,其實很困難。

  

  佩斯科夫

  ​卡德羅夫明確指出,俄羅斯聯邦已經免除了許多國家欠下的債務,這種釋放給外國人的善意,車臣人民也希望親自感受。車臣需要發展,來自於俄聯邦中央政府的支持非常重要。

  而在車臣欠下天然氣債務這個問題上,克林姆林宮的態度一直比較微妙,不管怎麼打探,克里姆林宮都遲遲不願進行正面回復。普京總統的新聞秘書佩斯科夫在回答記者的提問時明確表示,不願對此發表任何評論。(2019年4月13日,作者:劉鵬)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:51

快速回復 返回頂部 返回列表