倍可親

回復: 1

戰鬥在凌晨打響!普京才警告沒幾天,中東小霸又對敘利亞動手

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-14 09:52 |閱讀模式
  原創 戰驢

  文/可口可樂與信天翁

  作為中東地區,美國最大的「小弟」與「代理人」,以色列不僅擁有在整個中東數一數二的軍事實力,同樣也擁有整個中東地區最強悍的挑事能力。作為美國的「棋子」,以色列幫助美國揍過不少的國家,其中就包括俄羅斯在中東地區的「代理人」——敘利亞。為了阻止敘利亞和平,美國想方設法地阻撓這敘利亞的恢復進程,甚至直接派遣軍事力量介入。但在俄羅斯的扶植下,敘利亞政府軍還是頑強地挺過了那段困難的時期。即使現在敘利亞境內的武裝分子已經被消滅了大半、被伊斯蘭國組織佔領的領土也成功收回了,美國及其小弟仍然沒有放棄迫害敘利亞。

  

  ​據環球網援引俄羅斯衛星通訊社報道,當地時間2019年4月13日2時30分左右,習慣了「欺負」敘利亞的以色列空軍再一次通過黎巴嫩領空,對位於敘利亞哈馬省邁斯亞夫鎮附近的敘利亞政府軍陣地和軍事設施進行了空襲。雖然敘利亞防空部隊緊急反應,在俄制先進防空系統的幫助下擊落了大部分以色列戰機投下的炸彈和導彈,但以色列導彈仍然成功實施了空襲,摧毀了好幾座敘利亞防空部隊所屬的建築物並導致三名敘利亞士兵不同程度受傷。

  

  不過,敘利亞政府並沒有向公眾完全公開這次空襲事件。敘利亞國家電視台僅僅是「光挑好事說」:「敘利亞防空部隊在哈馬省地區擊落了數枚以色列導彈。」而敘利亞Ikhbariya電視台的報道也是如出一轍。由於以色列戰機的襲擊突然,導致敘利亞政府軍的空中力量根本來不及反應,只能動用防空部隊進行有限的攔截。看來,敘利亞還是得花不少心思去提升自己的空中力量水平的。

  這並非以色列首次空襲敘利亞政府軍的陣地,事實上,以色列空襲敘利亞政府軍的次數可以說是多得數不勝數。早些時候,美軍還會找個「打擊1515」的借口來襲擊敘利亞政府軍,到了現在連借口都懶得找,直接上手就是開炸。而美國和以色列這樣的行為,也遭到了許多國家的譴責和抨擊,其中就有敘利亞背後最大的「老闆」——俄羅斯。

  

  此前,俄羅斯外交部就已經公開批評過美國指使以色列空襲敘利亞的行為是「無視它國主權,完全違反國際法」的行為,並要求美以兩國立即停止該行為。而就在4月8日,俄羅斯總統普京就在新聞發布會上表示:當務之急是確保敘利亞人道主義重建,整個國際社會都必須參與這項工作,絕不允許在敘利亞劃分勢力範圍!

  但時至今日,美國和以色列仍然在「我行我素」地「蹂躪」敘利亞,壓根不把俄羅斯當回事,而俄羅斯對於這樣厚臉皮的行為也是非常無奈。只能說,落後就要挨打這個殘酷的真相,在現在的敘利亞身上體現地淋漓盡致。

  

0

主題

176

帖子

763

積分

貝殼網友六級

Rank: 3Rank: 3

積分
763
Polar_bear 發表於 2019-4-15 02:53 | 顯示全部樓層
胡說八道,那種落後的文化,焉能不產生落後的思想?落後的生產力?天天撅腚祈禱吧,安拉回來就他們的
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 05:10

快速回復 返回頂部 返回列表