倍可親

回復: 1

日語申請加入國際通用語,遭到無情拒絕,聯合國給出4大原因!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-14 09:47 |閱讀模式
  目前,世界各國因歷史發展的差異,每個國家都有自己獨特的語言。這既是各國特色文化也是相互交流最大的障礙,為了解決此問題,聯合國規定了6種語言作為國際交流的通用語言。

  

  聯合國旗幟

  首先是英語,使用最廣泛,目前全世界有超過4.61億人在使用,10多億人在學習;其次就是漢語和俄語,這兩種語言是因為從古至今中國和俄國在亞洲影響比較大,很多亞洲國家官方語言就是漢語和俄語,因此也是使用人數最多的;再然後是聯合國和歐盟的官方語言西班牙語;最後兩種是法語和阿拉伯語,阿拉伯語是因其所在區域的複雜宗教原因而被評為國際語言,法語則是由於其影響力比較強,是各地比較熱門的學科。

  

  聯合國會議

  自己國家語言作為國際通用語言,有很多好處,第一就是比較有榮譽感;第二是對國家實力的肯定;最重要的是能夠帶動國家經濟的發展。因此,日本對此就比較眼熱,曾提出將日語也列入通用語言,但卻遭到聯合國無情拒絕。這又是為何呢?

  

  日語

  日本的語言在發音方面來源比較雜,有人說來自阿拉伯國家,有人說來自東南亞,也有人說來自中國,起源到底在哪裡沒人知道,總之不是自己所創。其次文字筆畫存在問題,我們都知道,日本的文字是在中國文字的基礎上創造的,屬於二次創造。既然發音和字體這兩種構成語言最重要的因素都是借鑒別人的,那自然沒有機會成為通用語言的國家。

  

  聯合國會議

  還有最重要的一點,日本作為二戰時挑起戰爭的國家,對世界很多國家造成巨大傷害,世界各國對它本就沒有好印象,且作為戰敗國,國家各方面發展受到了極大限制,在國際地位和其它方面的話語權本就很小,在加上背後還有個美國「主子」,自然不可能得到自由發展的機會了。最後一點,日本本國有大約2億多人,但是會用純日語交流的只有2500萬左右,作為自己國家的代表語言,自身都沒有做到語言統一,還妄想成為國際通用語,真的是有些異想天開。日本對於中國能在聯合國上講漢語,自己只能講英文,實在感到「萬分委屈」!

2

主題

3

帖子

58

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
58
往後餘生 發表於 2019-4-15 12:42 | 顯示全部樓層
日語做國際通用語?不可能!現在的日語已經被外來語言稀釋的差不多了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-25 10:49

快速回復 返回頂部 返回列表